长期便秘,对身体有什么危害?

小李娱乐问答

相信便秘这个病大部分人应该都是不感到陌生的吧,尤其是对于北方的人来说。有句话不是这样说的嘛:北方就是十人九痔。从这句话侧面就能看出来便秘的人数还是蛮多的。而导致这样情况的出现,一方面是跟我们大家自身的体质有关,还有一方面就是跟我们大家的饮食、作息都是息息相关的。

我不知道别人是怎么看待这个事情的,但是我个人真的是很烦便秘,主要是我们大家便秘的时候自己的身体也是十分不舒服的,肚子里面就会感觉特别憋,但是想上厕所又上不出来的感觉,真的是很让人感到郁闷的。所以说大家一定要好好的调整自己的生活习惯,日常生活中多吃一些水果蔬菜、多喝一些水,这对于缓解便秘还是有很大的帮助作用的。接下来我就说说长期便秘对身体的危害有哪些。

一、对皮肤的影响。

男孩子或许还没有那么注重自己的皮肤状态,而女孩子就不一样了,好的皮肤真的是会让大家看起来更好看一些的。如果说大家长期便秘的话,那么身体里面就会积累很多的毒素,要知道我们大家排便就是在排毒,如果说上不了厕所,那些毒素自然就会排不出去,最后就有可能会在皮肤上表现出来。

二、容易得痔疮。

当然还有一个很严重的危害就是会得痔疮,这个病一旦得了就会特别痛苦,上厕所的时候就会出血,而且会比较疼。一旦有了这个就需要我们大家去通过做手术而彻底地得到治疗,所以说为了避免这样的痛苦发生在大家自己身上,最好就不要让有得这病得机会。偶尔一次两次便秘是不会得痔疮的,所以在大家出现这样的情况的时候就要注意了,早些注意就能够早些避免。

北域名医

便秘患者可突出地表现为排便困难,排便时间可长达30分钟以上,或每日排便多次,但排出困难,粪便硬结如羊粪状,且数量很少。此外,有腹胀、食欲缺乏,以及服用泻药不当引起排便前腹痛等。

老年人过分用力排便时,可导致冠状动脉和脑血流的改变。由于脑血流量的降低,排便时可发生昏厥。冠状动脉供血不足者可能发生心绞痛、心肌梗死。

用力排便时,腹腔内压升高可引起或加重痔疮,强行排便时损伤肛管,可引起肛裂等其他肛周疾病。粪便嵌塞后会产生肠梗阻、粪性溃疡、尿潴留及大便失禁。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee9d86d06cbcfb43166c22df47"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee9d86d06cbcfb43166c22df47?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/09fa513d269759ee9d86d06cbcfb43166c22df47"/>

扩展资料:

便秘的治疗

1.坚持参加锻炼,鼓励患者参加力所能及的运动,如散步、走路或每日双手按摩腹部肌肉数次,以增强胃肠蠕动能力。对长期卧床病人应勤翻身,并进行环形按摩腹部或热敷。

2.培养良好的排便习惯,进行健康教育,帮助患者建立正常的排便行为。可练习每晨排便一次,即使无便意,亦可稍等,以形成条件反射。同时,要营造安静、舒适的环境及选择坐式便器。

3.合理饮食,老年人应多吃含粗纤维的粮食和蔬菜、瓜果、豆类食物,多饮水,每日至少饮水1500ml,尤其是每日晨起或饭前饮一杯温开水,可有效预防便秘。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E4%BE%BF%E7%A7%98/332148?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科--便秘">百度百科--便秘

帐号已注销

可能会让自己的脾胃功能非常的虚弱,而且会影响正常吃饭,还会产生大量的毒素,脸上长了一些斑点,加速衰老,诱发一些肛肠类的疾病,严重的话还可能诱发一些心脑血管疾病。
帐号已注销
经常便秘的话,有可能会导致痔疮,精神状态会特别差,会出现消化不良,皮肤会变得特别暗淡,还会出现口气或口臭。
斯蒂芬斯991
会让我们的肠胃非常的不舒服,而且我们的身体也没有办法更好的吸收一些营养,造成很大的影响,同时也会造成严重的困难,很容易造成影响不良,而且身体的抵抗力也会衰弱。