激光治近视可靠吗? 30

北域名医

激光治疗近视还是有不错效果的,激光手术到目前为止已经发展了几十年了,如果是在手术之前筛查以后是能做手术的这些人群,它基本上成功率都是非常高的,所以并不会引起很多的什么后遗症、并发症之类的。

准分子激光手术是利用193nm波长的紫外激光准确切削角膜的光学区,重塑角膜表面屈率。用于治疗近视,矫治近视的范围以600以下效果最好。存在的缺点是手术破坏了角膜的前弹力层,易造成角膜雾状混浊、视力回退及类固醇性高眼压,少数病人术后一段时间视力回退。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b78a490aa23eadcbef77099b85"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b78a490aa23eadcbef77099b85?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a044ad345982b2b78a490aa23eadcbef77099b85"/>

扩展资料:

手术适应症状

1,患者本人有摘镜的要求。

2,年龄在18周岁(最好是20周岁)以上。

3,近两年屈光度稳定。

4,矫正屈光度范围:近视最好不超过1500度,散光不超过600度,远视不超过600度。

5,屈光参差。

6,现戴角膜接触镜者:软镜应停戴2周以上,硬镜应停戴3周以上,OK镜应停戴1—3月以上。

7,角膜厚度大于450um(取决于屈光状态)。

8,眼部无活动性疾病等。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E8%BF%91%E8%A7%86%E7%9C%BC%E6%89%8B%E6%9C%AF/4488750#7"target="_blank"title="百度百科-近视眼手术">百度百科-近视眼手术

黎果学长

激光可以治疗近视,激光是利用准分子激光,对眼角膜下基质层进行屈光性削弱,是外界光线能够准确在视网膜上形成聚焦,达到矫正近视的效果。激光治疗近视有好有坏:1、好处是做完手术可以解决视力问题,不用戴眼镜也可以看的清晰,激光对眼睛的损伤比较小。2、坏处是有创伤,戴眼镜和隐形眼镜始终需要切掉角膜的组织,会使眼角膜发生永久性改变,经过临床经验是可以接受创伤的改变。综上所述,激光可以治近视,做完手术后要注意合理用眼,长时间用眼过度和用眼疲劳有可能会再次近视,术后要正规使用眼药水,按照医生的要求定期复查。
众里寻ta寻不到

相信很多人都听说过通过激光来治疗近视眼,近视眼的治疗方法有很多,但大多数都是只能辅助治疗,控制度数增加,只有激光治疗法打出了彻底根治近视眼的口号。前几年这种方法被传得神乎其神,很多医疗机构都打出了零风险,永不复发的口号,一下让很多近视眼患者看到了希望,许多人都跃跃欲试,希望从此彻底摘掉眼镜。
那么那些勇敢尝试激光治疗的近视眼现在真的治好了吗?激光治近视眼可靠吗?激光治疗主要是通过激光技术把眼角膜削薄,从而让光线准确的聚集在视网膜上,这个原理从近视眼的形成上来看的话,是非常完美的,很多人也确实通过激光手术的人成功摘掉了眼镜,并没有发生什么副作用,也没有后遗症,这些人自然是非常幸运的。由此看来激光治近视眼还是比较可靠的。
激光技术治疗近视眼一部分人确实可以根治,可是也有很大一部分人通过激光治疗后,出现了眼干的症状,每天都在不停的滴眼药水,当然这都不算啥,严重的会出现眩光的症状,基本上就可以告别开车了,还有的前几年恢复的不错,可是时间一久,视力开始迅速下降,比以前下降的更加厉害,最严重的会达到失明的程度。因为效果反响不是很好,现在很多人都知道激光治疗是有一定风险的,所以很多人宁可挂着眼睛也不愿意接受激光治疗。对于这些不良的情况,发明这项技术的专家解释称,激光治疗并不是每个人都可以做的,要根据个人体质来确定是否适合激光治疗,度数越低成功率越高,不能盲目通过激光来治疗近视。可是很多医疗机构为了谋利,常常对这些避而不谈,所以大家如果想通过激光治疗近视的话,一定要慎重考虑,去正规的医疗机构,千万不能拿自己的眼睛开玩笑。如果有通过激光治疗近视的伙伴,也欢迎在评论区分享自己的治疗经验,让更多人可以摆脱眼镜的束缚。
匿名用户
还是比较可靠的,激光手术是目前治疗近视的一个比较成熟并且有效的一个手术,但是要做的话还是有些要求的,比如在治疗期间眼睛不能发炎,有炎症,年龄要18岁以上,要求1500度以内的度数,眼角膜厚度大于460微米,这可以到相关医疗机构进行检测,术后也不能保证可以恢复到最佳的视力,每个人的恢复能力不一样,如果第一次感觉不太理想,也可以进行第二次的手术矫正,毕竟是手术嘛,不管大小,还是有好处,也有坏处的,我有个同学也去做了,问过她,她说虽然不是那种特别好,但是度数还是在正常人的标准度数的。
初夏的小袖珍0V
这是目前眼科很的一种手术,是一种比较安全的手术技术,也比较可靠。如果眼睛存在近视,就可以通过这种手术方法进行矫正,不过手术有明确的适应症,因此准备手术前一定要对眼睛进行详细的检查,要排除所有禁忌后再考虑手术治疗。