怀孕穿防辐射服有用吗?

沉静已久的声音

不一定有用。虽然常见的家用电器如电视、电脑有一定量的辐射,但辐射量非常小,对人体来说没有什么影响,即使怀孕了,也没有直接证据表明长期接触家用电器有致畸的作用,所以孕妇一般没有必要穿防辐射服。正规的防辐射服有防辐射的效果,如果孕妇对这方面比较担心,也可以穿上防辐射服。
日常生活中这些电器所产生的辐射,一般是在安全范围之内的,不会对宝宝的发育造成影响。另外,从严格的意义上来讲,真正具有防辐射功能的衣服是非常笨重的,对材质的要求是比较高的,平时在母婴店还有网上买的这些防辐射服,根本起不到防辐射的效果,在孕期孕妇并不需要穿防辐射服。
平时多吃些新鲜的蔬菜水果也可以缓解,而且工作一段时间尽量起来去室外活动一下。
猫猫带你看大千世界

怀孕穿防辐射服会有一定的保护作用。
辐射在胎儿发育中有致畸危害,而正规辐射服的表面中添加了隔离辐射波的化学材料,孕妇穿着正规防辐射服可以抵挡辐射危害,从而保护胎儿正常发育。
晗家的朵朵小可爱

客观来说的话,其实怀孕穿防射服的意义不是很大,防射服只是一种心里作用吧,怀孕以后少去电脑或者是电压器的旁边,多走动,多看看绿色的蔬菜植物,其实没有必要说一定要穿防射服,穿着反而觉得很不舒服
救黥医劓1981

市场中的电器对怀孕没有影响,这个辐射是可以接受的,只要不去医院,直接暴露在X光线上以及CT上,这个关系不大。日常穿防辐射服是没有用的。
幸运的嗯啊哈

现在市面上卖给孕妇的防辐射服,其实作用并不大。我们生活中的一些小家电都会发出电磁辐射。电磁辐射对人体是无害的。并且它们的剂量非常非常小,对人体的影响几乎可以忽略不计。真正需要防的,是电离辐射,电离辐射一般只有医院的工作人员才能接触到。