新疆蒙古族自治州有几个

大愚若智4

新疆蒙古族自治州有2个:博尔塔拉蒙古自治州,巴音郭楞蒙古自治州。

博尔塔拉蒙古自治州,简称“博州”,隶属于中华人民共和国新疆维吾尔自治区,“博尔塔拉”系蒙古语,意为“银色的草原”,位于新疆维吾尔自治区西北边缘,地处欧亚大陆腹地,西、北、南三面环山属北温带大陆性干旱气候。总面积2.72万平方千米,辖2个县级市、2个县。

巴音郭楞蒙古自治州,简称“巴州”,隶属于新疆维吾尔自治区,位于新疆维吾尔自治区东南部,境内有高山、盆地、河流、湖泊、戈壁、沙漠和平原绿洲,属中温带和暖温带大陆性气候。总面积47.15万平方千米[1],辖1个县级市、7个县、1个自治县。