一个大三学生前两年没复习,考研英语大概考了40多分,复习一年能考上研究生吗?

好事者Ye
这位考研道友,

想问题不能是这个逻辑哈。这里面很多因素不是用时间来衡量的,希望你有个清醒的认识。

研究生若考也不太难,关键是你想往哪考,这才是关键。如果只是追求每门过线,那也只能勉强能上而已,而且绝对不能保证能上好学校。第一年比第二年考的好的也不乏其人,要有个良好的心态,再加上一些运气成分可能。考研成绩是不能保证稳定的。只有踏踏实实努力复习了才能有信心。

如果基础不太好的话,这一年就要加倍努力了。尤其是专业课跟数学,这两门才是真正拉开差距的科目。别外两门能考高分就去考,不过上70很难。但至少要保证能过线,否则最后只能换来不住的叹息。在知道上提问要调剂的有很多人,有些380+总分,而英语只有40+,那这就只能用悲剧来形容了。所以不要偏科的太很。

说了这么多,就是希望你不要心存侥幸,不要用今年来衡量明年,明年是个什么情况谁也说不清楚,只有努力去准备,使风险最小化。分清重点,主次。
Oldbamboo
当然能了,你要坚定信心啊。有这个疑问就代表你信心不足啊。任何事都存在可能,我跟你讲,英语的根基也就是词汇量,你现在就应该大量的积累词汇。可以是长 喜那个的《考研英语 词汇真相》的可以的。其中的乱序方法背的牢固。之后再多多的阅读啊,做题。找语感。最后是写作,背点模板。有了词汇。语感很容易就写出来了。就是要坚持,努力才行。
HJ90909
你好,我参加了去年和今年的研究生考试,去年英语一考了39,今年59!要对自己有信心,如果决定了考研,那就不要为自己的失败编造任何理由,坚持和努力不一定让你成功,但半途而废一定会让你抱憾终身!