选择家庭,还是爱情?烦恼!!

我24岁,家中没有男孩,我和一个妹妹都是女孩,因为我是老大,父母从小就培养我独立的个性,高中就开始独立,可以说我就是家里的儿子。他22,家里独生子,父母从小捧着爱着,一直... 我24岁,家中没有男孩,我和一个妹妹都是女孩,因为我是老大,父母从小就培养我独立的个性,高中就开始独立,可以说我就是家里的儿子。他22,家里独生子,父母从小捧着爱着,一直在父母身边,独立性差,依赖心理强。我大三我们就在一起,当时他19,我21。不久就去他家里同居了,他父母很喜欢我,我们同居也没意见,因为我们感情非常好,日常很多事都是我照顾他,甚至我为他付出了很多,很多,我和他一起存钱,钱多了,他喜欢摩托赛车,就哄我答应他买一台,我们就一起存款给他买,换了三台,他都是为了他自己的私欲,而我为了他我毕业证都拿不到,三年里我觉得我付出了太多,我甚至没有为自己买过奢侈品,没有拿一分钱为家庭做过贡献,可是我很爱他,这些我当时无所谓,他也很爱我,可没有为我考虑过问题,有钱了总是买车买车,我好烦。可我爱他,我不计较这些!我们三年多感情都非常好,直到他去我家拜年,跟父母提我们这二年内结婚,我当时吓死了,但我没有把我的担心说出来,父亲告诉他,他家里没有儿子,如果以后结婚,要到我家挂牌(上门女婿),以后生了孩子要有一个跟女方姓,以后在哪里住无所谓,但一定要常来看看双方父母。他没有意见,他说回去向父母转达,看父母的意见。他误以为挂牌只是挂个上门女婿的名就可以了,其实很多东西他想的太简单。。。我们回来以后,他向父母说起这上门女婿,他妈妈当场就拍桌子,说不行!他解释道,只是挂个名字,又不是真正的上门女婿,加上他父母也说住哪边都无所谓。以后生了孩子要有一个跟她姓,他父母也还开明,同意了,只是他们不懂我爸爸说的上门女婿真正的意义所在!!我心里没底了,当晚我们出去吃宵夜,问题爆发了,我觉得他不能够当我老公,他有太多的缺点,不成熟,也许谈恋爱是最佳人选,但他不适合做我以后的避风港,我需要一个可以依靠的肩膀,而他似乎没有!我试问自己,以后嫁给他真正自己能幸福吗?可能真的因为我比他大二岁,很多问题都是我想在前面,而我就像在照顾弟弟,我胆怯了!加上上门女婿的事,我更加胆怯,我提出分手一段时间,但我没有把我心里真正的原因告诉他。他不同意,我们闹了很久,我住进了朋友家十多天,我把真正原因告诉他了,他说下定决心改变自己,可我不信,但真的他在改,也许他真正发现自己太不成熟,太幼稚,他说他已经从骨子里认识了以前自己是多么幼稚,多么自私,我发现了一点点,他在改。可我想为家里找一个真正的上门女婿,他又是独子,我又非常爱他,可我又想为家里做点什么,我想放弃至爱,选择亲情,可我下不了决心!!怎么办,为了这个事,我跟他一直在拖着,我们俩都憔悴不堪,我该如何是好?求高人指点
或许我真的想看着他从男孩成长为男人,我真的很爱他,我们在一起快四年了,感情真的非常非常好,我想放弃,可是快四年,尽管他还是个不成熟的人,但我真的很难放下这短来之不易的感情
hangquangood
❶尽管他身上有许多地方不尽人意,但是你还是非常爱他!这说明他身上还是有许多过人之处和值得你爱的亮点!(世上没有无缘无故的爱!)
❷四年的感情你很难舍弃!(你的爸妈应该也很清楚!)
❸离开了他,未必能够找到自己的最爱。(因为你已经习惯了他的一切!)
❹他为了你在努力改变自己(这说明:①他是一个心地善良的态度诚恳的人 ②人不知己过。他过去贪玩和不懂事等不理想的表现只是没有人对其及时批评和点破而已!)
❺可是他由于从小依赖父母惯了。要能够做到自立自强这是需要决心和恒心的!(这可是一个长时期的过程。你相信他能够做到吗?)
❻他的父母很喜欢你。(你和他结婚,你和他的父母将会相处很融洽!)
❼你爸爸需要招上门女婿,这成了你们的一道坎!就看你们怎么迈?
❽由上看来:如果你对他改变自己有信心。如果他答应到你家来。你还是可以和他结婚的(人还是旧的好!)
❾到你家来做上门女婿他爸妈是难以接受的!目前有两个折中办法:
⑴你可以请爷爷奶奶姥姥姥爷帮助做通爸妈的思想工作,家里还有妹妹,她还可以招上门女婿。
⑵你们做通双方爸妈的思想工作。同意两头做房间。将来孩子带双方姓氏。
现在的独生子女很多。以上⑵的办法应该是双方能够接受的!(其实,最最要紧的是你们要表示孝敬双方的父母一辈子!这是他们最关心的!)

祝你:心想事成。开心每一天。幸福永远!
明神樱
那让你妹妹留在家中如何?
其实,我家里也有姐妹,只是我家里的问题比你复杂的要多的多
既然,他真心的对你那就珍惜这份来之不易的感情吧
你可以和父母商量一下,让妹妹留在家中
陈卓舟
婚姻是互相依靠走一辈子的,不是谁靠谁,一个男的要懂得担当,才值得依靠,说爱你,可以不用负责,但是在一起,就要能够担当的起。所以,你自己想想吧。
如果你还不能做决定的话。
你想清楚,结婚了,婚姻会怎样发展?
不在一起,你的生活会怎样发展?
你能接受哪个?就去做哪个吧。
li0559
不要感情用是.
当然不断必受其乱.
xhmuxi
不管对错,顺从自己的直觉,不然无论选了哪一个,将来都会后悔。
daoyan188
哎!! 这个东西,很难说!我是个男人,我结婚了!我只能说,不要太放纵!如果放纵以后就是压力! 如果你想什么都要,那就把这个男人管住了! 你说了算, 那个什么上门就让他拜拜去,现在很正常,生二个,一个跟男方姓,一个跟女方性! 不要说什么上门女婿 有点难听, 住那里都没有关系了!! 那还谈什么上门呢? 是吧 这不是没架吵,找架吵吗? 婚前协议 也很好呀,他同意 一切都OK 以后是你跟他过一辈子 不是跟他爸妈过一辈子 你要想到这一点就好! 问题他真的愿意为你改变吗???这才是重点, ,其它都是废话