恋爱多久适合结婚呢?为什么?

绝对三度sunny

从恋爱到结婚是需要有一个过程的,不能够一蹴而就。恋爱多久适合结婚呢?为什么?

一、恋爱一年以上,适合结婚。

相识,相知,相恋,这个过程是非常美好的,有的人可能认识也比较短,就结婚了,也有的人会追寻先结婚后恋爱,虽然说,短时间恋爱然后结婚也能够获得幸福,但是这种概率还是比较低的,在我看来,身边大部分的朋友,他们过着美好的婚姻生活,大多是恋爱一年以上才步入婚姻的,而那些只有几个月就结婚的夫妻,往往以婚姻失败而告终。

二、彼此之间有了深刻了解,一起生活才不会起冲突。

我们和恋人之间相处的过程,就是了解的过程,了解的越深,那么在一起生活才会更加顺畅,我们应该了解对方的人品,性格,工作,经济条件,了解清楚之后,再讨论结婚的事情,这样两个人在婚姻生活中才能够更顺畅,两个人越相爱,在婚姻中才会更包容对方,才不会因为一些小事而斤斤计较,是会获得美满的婚姻的。

三、恋爱的时间长一些,对彼此的家庭有了一定的了解,结婚的话,才会受到大家的祝福。

两个人相处的时间越长,那么越离不开对方,而更重要的一点是,不仅对对方了解的比较透彻,对他的家庭情况也会有大致的了解,而双方的家庭都比较满意的话,两个人结为夫妻,双方的父母才会祝福年轻人,获得祝福的婚姻才能够长久,因为作为长辈,他们的见识比较广,而且比较具有生活经验,懂得怎么看人,能够为自己分析对方的家庭是否适合自己。如果两个人相处只有几个月就结婚,家长不了解对方,是不会祝福这样的婚姻的。

天明爱吃瓜

我觉得恋爱两三年的时间,就可以考虑结婚了。因为这个时间足够你了解对方,也足够爱确定与对方共度一生的可能了,而且这个时候两情侣正处于热恋阶段,结婚是比较好的。
MJCI1234

谈恋爱一年左右,如果合得来就可以选择结婚了,因为一年左右的时间,你们互相也有一个了解,对双方的家庭也能够有一个了解,然后父母对对象的也了解的差不多了,所以这个时候如果合得来就可以结婚了,合不来呢,可以选择分手。
帐号已注销

越早结婚越好,最好1-3年,如果太久了,谈着谈着就淡了,不是感情淡了,是相处久了互相理解的心就淡了。有了婚姻的约束,彼此会增加责任感,这样越相处就越亲密。
MichaelOrSong

我觉得恋爱应该最少一年以上才能结婚。因为在一年的时间里,完全可以了解一个人了。双方完全可以了解到对方的任何事情。所以恋爱最少要到一年以上才能结婚。因为这事跟你们婚后的感情打基础。所以我觉得结婚是一件非常重要的大事。一定要考虑清楚。婚前一定要磨合好。