25岁了,大专管理类专业毕业,现在想入行It行业,比如java,能行不?

工作不稳定,想入行It行业,比如java类的,管理类专业毕业,可是看见那些字符感觉好头大,但是愿意努力下,请问会学的好吗?... 工作不稳定,想入行It行业,比如java类的,管理类专业毕业,可是看见那些字符感觉好头大,但是愿意努力下,请问会学的好吗? 展开
偷偷地笑呗
文科生如果你本来没有这方面的一些积累就算了。。学JAVA不光是java还需要计算机理论基础才能学得好。。这些基础不是说什么操作WINDOWS系统。。而是关于底层的东西。你会觉得越学越多。。25岁如果真要入行,不早,但也不是说非常晚。只是这条路会比较辛苦,而且做开发也不像你想象中这么好,国内的除非是大公司,而且还是做自己产品的大公司,不然都是各种加班,稳定是稳定,说好的8小时,经常加班到10个小时。你能忍受吗。。加上起步慢,算你报个培训班五个月入门把,然后去面试的时候,人家问你开发经验,你说刚转行,一个25岁转行的菜鸟程序员,假如你是HR你怎么看?这里没有打击楼主的意思。但是事实就是这样,所以转行还是要想清楚
道小山
转行的路我自己走的无比艰难,现在还在泥泞中裹足。
但是我转行的原因是因为我对本行实在没有兴趣到有了抵触心理。
而做技术的一定要能钻的进去,所以如果对技术没兴趣奉劝还是不要贸然转做技术啊。
当然这种事只能自己做决定,迷茫的时候我总告诉自己,坚持就是胜利。祝福你
rsdeep
管理类专业,应该是文科专业吧。从能力上来说,最好先做一做有关的测试题,看看自己到底适不适合,没必要硬着头皮上。从态度上来说,“努力下”是远远不够的,任何行业要做好都要持续的努力和适当的兴趣。不过话说回来,IT技术也分难易,学不了c++难道学不了html,学不了开发难道学不了测试?我有一个学会计的朋友,半路入行学web前端开发和photoshop,没学过任何计算机课程,看后台代码就发晕,一样在北京一家网站找到一份稳定的工作,与楼主共勉。
ding2629
如果不喜欢还是不要入行了!喜欢的话会也会很喜欢那些代码的!我是个初中毕业现在就在做it的所以只要喜欢了就行,专业无所谓的!
班俊郎4S
自己可以先尝试看看java的书,做点小模块,看兴趣怎么样
_无声的寂寞
在学校里不是学的IT相关专业,毕业以后学习IT,是很难的一件事情。我身边就有这样的朋友,一点基础都没有的人经过培训学的是一塌糊涂,什么都不懂。只能是硬生生的背下来每一段代码。如果你下定决心去学这个东西 必须要用到常人10倍甚至更多的努力才行。