科目二和科目三那个更难,科目二过了科目三就挂了吗?

江教练说教学

按技术特点来说,科二更难一些,毕竟科三没有一项技术难度。
之所以有人觉得科三更难,是因为练车时间太短造成的。科二有很长的练车时间,有时候都练吐了,还不让参加考试。而科三就不一样了,一般是约上考试后,考前练上两三天就让参加考试,连最基本的都不熟练,合格率肯定高不了。
至于你说的科二过了,科三就要挂科,没有这一说,现在都是电子监考,不是谁说了算的,考过了,没人敢让你挂掉的。
超级无敌猪猪大醉侠

科目二,侧方移位,倒车入库
科目三,就是通常的小路驾驶;
科目二其实是最基础的内容,让学员了解熟悉方向,以及脚下对于离合器的控制力度,使学员能够根据实际情况对方向的控制进行微调和把握,能通过离合器控制在低速状态中车辆的速度;而且,倒车入库和侧方停车将来在实际生活中,应用的地方是在太多,所以建议大家有时间,一定要多多练习,多多熟悉。
科目三,就是我们通常说的小路考,是让学员能够对方向、油门、刹车、速度等综合性的控制,相对来说,因为有前面科目二的练习,所以科目三会显得比较简单,把油、离、排,控制好,把踩刹车的力度控制好,就不难了。况且,日后生活中,很多学员是驾驶自动挡的汽车,所以把握好速度和方向就可以了。
综上所述,科目二更基础,所以对于零基础的人来说,会更难一些。
veniredemptor
科目二是练技巧,科目三是将科目二的技巧作用到道路上驾驶,两个科目有关联,对于学车的人来说,大部分在科目二挂得比较多,从挂科比例来看,科目二会比较难,但不管哪个科目,都是要反复练习,才能熟练掌握,然后就是心态的调整,基本上考下来问题就不大。
巴若菱Iv

科二考试科三考试,实际都不难,我的驾照考试,从科一到科四都是一次性通过。科二考试通过了,科目三考试不一定就挂,只要你把规定的项目完成了,不就得了。努力吧
hhq20030609
科目二和科目三相对科目二难些,所以科目二八十分及格科目三是九十分及格,科目二六个项目除了停车取卡不容易挂其它五个项目都容易挂,而且容易扣分,科目三除直线行驶容易挂,加减档容易扣分其它都还好。