电脑性能都包括哪些?

誓言割
通常影响电脑性能主要有3大件~CPU,内存,显卡
硬盘因为技术提升不是很明显,所以对性能影响相对于以上3大件比较小~当然,如果你用固态硬盘,那数据传输性能会有大幅提高~

1. CPU就是中央处理器,顾名思义,它的作用直接影响整个电脑的运算性能,不过目前的软件和游戏对于普通人来说,CPU的性能已经上升到一定高度,所以一般情况下,你用主流CPU和高端CPU的差距不是很大,对于游戏来说,CPU的主频的影响较大。这也是目前为什么高端双核的游戏性能比低端四核还要强的原因。例如:Intel 酷睿2双核 E8400

2.内存,现在的内存价格都便宜,主流都是直接上2G,不过你要是上4G也无所谓,不过对于32位操作系统来说,内存寻址能力有限,最多也只能识别出3G的容量,也就是说多出的1G是空闲的,系统只能调用3G的内存,但是如果你安装的64位的操作系统的话,就另当别论了。在目前的大型3D游戏方面,1G内存升级到2G对于性能的提升还是很明显的。而升级内存也是最简单,最直接,最具有性价比的升级方案。

3.显卡,对于游戏性能的影响,我觉得显卡完全可以排在CPU和内存之前,它是主要负责游戏图形渲染的,同样的主流CPU+2G内存的情况下,你用低端显卡和高端显卡的差距是很大的~~
单就游戏性能来说,以上3大件的排列应该是:显卡,CPU,内存