家里面的床垫受潮了有虫子,应该怎样解决呢?

歪我酱0d

床垫在我们生活当中是比较常见的,很多年轻朋友在购买床垫的时候都会选择价格昂贵且比较软和的,但是床垫如果不仔细护理的话,就会导致受潮从而有虫子叮咬,遇见这种情况,我们要选择一定的方法来解决,接下来小编就为大家介绍一下。

一、家里面的床垫受潮了有虫子,应该怎样解决呢?

首先我们要知道床垫也是需要我们进行护理的,要知道家庭环境如果潮湿的话,那么就会有可能会导致床垫出现腐烂甚至是破裂的情况,因此一定要保证光线的充足,也要将床垫拿出来进行晾晒,在太阳的照射下就能够很好的杀菌消毒,同时也能够减少虫子的叮咬。另外虫子大多数是跟我们身体有一定的关系,所以最好买一些除螨仪,每天夜晚睡觉之前将床上进行清理,从而除螨,这样我们不仅睡得非常安心,同时也能够减少虫子的叮咬。其次可以用一盆热水,将毛巾放在热水烫一下,正反面全部进行擦拭,另外再将床垫晾干,用电熨斗来进行抹匀,这样就能够有效的去除,还能够起到杀菌的效果。

二、结语

除此之外也可以适当的购买一些防虫的东西放在床垫下,就能够很好的驱虫,另外我们要注意自己身体的清洁,每天都要及时的洗澡再躺到床上去,这样就能够有效地减少重复的发生,另外在外面穿过的衣服回到家尽量脱下,换上干净的家居服都能够减少细菌的诞生。

最后就是可以请专门的工作人员来清理,这也都是可以的,另外床垫也尽量不要选价格过于昂贵的,不然很有可能被虫子咬坏之后就不能够再使用了,这样不仅浪费钱,同时也会给我们的经济带来一定的负担,甚至还会给我们带来不好的使用感。

宏盛宏盛99

可以直接更换床垫,也可以在床垫上面进行杀菌和消毒,也可以在床垫上面喷一下驱虫药,还可以在家里放这些驱虫药,这些都是非常好的方法。
韩诺诺l

我认为最好的办法就是把床垫清洗一遍,然后放在太阳下暴晒,这样就能解决虫子了。
夹竹桃12138

我认为可以先把床垫放在太阳下暴晒,然后再用水进行清洗,这样就能根除虫子了。