孩子的血型,一般由父母的血型决定,具体有哪些遗传情况?

夏侯侯维0JE

孩子的血型,一般由父母的血型决定,具体有哪些遗传情况?

我们总能听到这样一句话:“你家孩子和你简直是一个模子刻出来的!”这都是遗传基因导致的。孩子是父母两人爱的结晶,基因的结合,我们总能在孩子身上看到父母的影子,那么孩子的血型,一般由父母的血型决定,具体有哪些遗传情况?

血型是由坐落于染色体上的基因战略决策的。组织细胞含的23对染色体,当中一半来源于父方,另一半来自母方,这类染色体各自带上着来自于爸爸妈妈相互之间不计其数的遗传基因,世代相传。

ABO血型是由A、B和O三种血型基因所战略决策,血型基因坐落于第9对二根染色体上。A、B是显性基因基因基因基因,O是可逆性基因,第9对染色体只需一条带A基因,无论另一条染色体相对应结构域上是A和O型基因,都主要表现为A型血。O型血则一定是第9对二根染色体上面一样是O基因。倘若第9对染色体上一条带A基因,另一条带B基因,就主要表现为AB型血。依据这一大道理,一对另一半倘若男性为A型血,女性为O型血,那麽她们子女的血形遗传很有可能有二种组成,即3/4的人为因素因素A型血,另一半为B型血。子女的血形可以与妈妈或爸爸都不一样。

ABO三种抗原体的遗传各自受三个等待基因操纵,其血型基因便是复等待基因,在相对性结构域上可造成三种血型基因,即A、B或O,相对性结构域上基因总数为AA、BB、OO、AB、AO或BO六种组成方式,称之为遗传式。A或B属显性基因基因基因基因,O属可逆性基因,与上列遗传式相对性应的表现型就为A、B、O、AB、A、B型,事实上便是A、B、O、AB四型。

在精、卵子融合时,父属和母属的相对性染色体又配双成对,那样爸爸妈妈某一特性的参半就遗传给子女,如爸爸血形为A型,其遗传式为AO或AA,假定为AO,其过半数体细胞内含有A型基因,另一半带有O型基因。妈妈为B型,其遗传式为BO、BB,假定为BO,所生子女就可以A、B、O、AB型。假定母亲为BB型,所生子女表现型就为AB型或B型。

对于今天所说的内容,大家有不同的意见和想法,都可以留言一起讨论,期待你的回复哦!如你喜欢这篇文章的话,别忘了帮忙点赞 、评论、转发和收藏。

扑苒悠水身03
父母都是O型血,子女只可能出现O型血,父母都是B型血,子女可能出现B型血或O型血,父母是A型和B型,子女可能是A型B型AB型或O型,父母都是AB型血,子女可能是A型B型或者AB型,父母是A和AB型,子女也可能是A型B型或者AB型 。
认真又顺畅灬海鸥4658
如果父母的血型都是O型的话,那么子女只有可能出现O型血型,不会出现其他血型,如果父母都是a型血的话,子女只会出现a型血或O型血,如果父母都是B型血的话,子女只会出现B型或O型血。
happy薛丑丑

血型是可以分为a型,B型,O型,还有熊猫血,每种不同的搭配有不同的遗传情况, A型和B型的父母是不可以能生出O型的孩子,这就是遗传的情况。
大事发生的221
血型遗传是一个随机的过程,没有固定的遗传情况,基因自由搭配组合不同会导致孩子的血型不同。