显卡上总说的directx 11 和游戏总说支持这个 到底啥意思 什么显卡支持directx呢 请详细讲讲 高分

pipinut
简单地说
directX就是为了。让游戏进行的时候可以便利的调用硬件资源所设计的程序接口。如果没有这个接口 那么游戏开发者在写程序的时候就得把所有市面上的硬件的信息全都拿来。然后一一写入程序里。如何调用。那是很麻烦的也无法做到。所以directx就是一种让软件设计者可以不需要考虑不同硬件而写程序的一种通用接口。也就是所谓的通用API(应用程序接口)。当大家都按照这个接口来写软件写程序的时候就成为了一种标准。那么硬件只需要支持这种标准就可以被软件所正确调用。也就是可以运行起来。当然这种接口不只有DirectX一种。著名的还有OpenGL。 DirectX是由微软开发的 最早微软也是在OpenGL组织里 但是因为翅膀硬了
和windows巨大成功。微软退出了OpenGL 并且大力推广DirectX 所以目前绝大部分软件和游戏都是按照DirectX标准编写。当然目前的显卡也都支持OpenGL标准。
DirectX 是从6.0开始引人瞩目的。当时主要代表显卡是nVIDIA的Riva TNT系列以及3DFX的Voodoo3系列。DirectX6.0的特色在于可以渲染出高分辨率下的32位色的3D效果,这也是当时GPU所最为追求的功能。然而坚持采用16位色彩渲染并且排斥AGP总线技术的 Voodoo3系列败下阵来,而nVIDIA一开始就使用先进的AGP总线结构与32位色彩渲染,高规格与新技术奠定新的王朝。
DirectX 7.0的发布又一次把显卡市场进行重新整合,DirectX 7.0最大的特色就是支持T&L,中文名称是“坐标转换和光源”,这也成就了nVIDIA GeForce 256与ATI Radeon 256的辉煌,令3DFX彻底退出市DirectX 8.0又一次引领了一场显卡革命,它首次引入了“像素渲染”概念,同时具备顶点渲染引擎Vertex Shader与顶点渲染引擎Pixel Shader,反映在特效上就是动态光影效果。通过Vertex Shader和Pixel Shader的渲染,可以很容易的营造出真实的水面动态波纹光影效果,从而令3D游戏画面质量得到史无前例的提高。Ti4200和镭8600是那个时代的代表。
DirectX 9.0时代
  其主要特色在于提升了Vertex Shader和Pixel Shader的版本,从而展现出更为强大的性能。DirectX 9.0中还包含了NURBS和Displacement Mapping(置换式贴图)这两项关键的技术。NURBS在3Dmax中是很常见的,但是运用到3D游戏后,我们所看到的画面将更加接近真实。简单地说,NURBS就是专门做曲面物体的一种造型方法,可以用它做出各种复杂的曲面造型和表现特殊的效果,如人的皮肤,面貌或流线型的跑车等。DirectX 9.0c架构中,最终要的改进便是引入3.0版本的Pixel/Vertex Shader,并且支持ATI的3Dc纹理压缩技术和nVIDIA主导的HDR技术。
这也是目前市面上游戏最为普及的一个标准。
DirectX 10使所有的显卡GPU管线将会被赋予更加完善的Shader功能运算。以我们最近经常看到的Shader Model 3.0为例,这仅仅在部分场景才能展现出效果,游戏开发商也不敢大量应用。而当Direct X10要求所有的GPU管线加上丰富的Shader功能运算之后,所谓的Shader将不再是显卡的一些特殊功能,而是一项基本功能,而且贴图效果也将得到极大的改善。
毫无疑问,这将令市场上所有遵循DirectX 10 API标准而设计的显卡甚至集成显卡有着强大的Shader运算能力。一旦拥有如此强大的“群众基础”,游戏开发商也就敢于大量使用这些3D特效。与此同时,微软还增加的DirectX的可编程语法结构,令各种特效的运用更加简易实现,这对于提高3D游戏画面效果将会有巨大的共享。除此以外,Direct X10还支持Shader Model 4.0,意味著它的渲染效果将会进一步提升。事实上,DirectX 10对于画质方面的其它贡献也有不少,其中“Geometry Shader”(几何着色)便是最显著的一点。通过引入新的渲染模型,开发人员可以利用整体多边形渲染加速图形运算,新着色模式将大幅提高很多3D立体作图功能效率,还将允许GPU独立于CPU外完成数据循环工作,使系统完全脱离CPU束缚。
最新发布的DirectX 11 微软并没有在Shader Model方面做出重要提升,虽然版本升至Shader Model 5.0,但是更重要的是它实际上可以被看作是DirectX 10和DirectX 10.1的补全。DirectX最大的特点谁 曲Tessellation又可译作 拆嵌式细分曲面技术。其实这是ATI早在其第一代DirectX 10图形核心R600,即HD2900XT上就引入的一个特殊的计算模块面细分技术的应用。这个技术会让不规则图形的凹凸感更强而不像以前只是贴图。
要说对directX的支持 从目前还能见到的显卡来看 Nvida家 2字头 比如GTX260之类的 只支持到DirectX10 从4开始都支持DirectX11了
AMD家 4字头支持DirectX10 从5字头开始支持directX11
要是游戏的话 目前几乎所有游戏都兼容9 和10 新出的一般兼容 directx 10 和 11 不支持9了

只有新出的孤岛危机3 只支持directx11
york284
楼下又到哪里复制来的东西,谁说只有孤岛3才支持DX11,不懂不要装懂,现在支持DX11的游戏数不胜数啊,前几年出的尘埃2和3已经完美支持DX11,还有更老的失落的星球2,潜行者:COP,不久前的 地铁2033 战地3 等等 都支持DX11。
通俗点来讲DX11,就是微软为了刺激游戏和硬件厂家 做出的新显卡技术标准,06年就有的DX9 到后面的DX10 还有之前的DX11,以及后面会出的DX12 都是微软搞的,越新的DX 支持的特效越好,游戏画面越逼真,仅此而已。
不过我对DX11不敏感,游戏真正的灵魂在内容可玩性,不是所谓的画质,比如战地3 ,单机画面完美运用DX11的效果,但是剧情就很烂,基本玩一次就腻了,地铁2033同理。
但是 暴雪公司出的游戏,不是用最新的DX技术,但是都很耐玩。
现在简单回答你的问题:
1:显卡支持DX11,意思是说当你玩有DX11特效的游戏的时候,你这个显卡可以 把特效发挥出来。
2:游戏支持 DX11,那意思说这个游戏在设计的时候运用的DX11特效,画面会比较好。
想玩DX11的游戏,就要装win7系统,XP是不支持DX11的,还有显卡的选择上,太垃圾的显卡,带有DX11功能也是没用的,一般要GTX550或者HD6770以上的显卡才能完美发挥DX11的效果。
(纯手工打字,望采纳)
粗制滥作
具体也不好解释
基本就是画面水平的一种体现
经历了dx8 dx9 dx10 dx11 dx11.1等
因为系统受限的原因目前xp系统不能运行dx11的游戏
在dx11下,游戏的效果尤其是细节曲面细分一类什么细腻
画面也更加偏于真实,目前很多新出品的显卡都支持dx11的效果
但是系统必须是win7或者vista 系统才能支持dx11
dx11显卡在说明说上都有注释
目前的n卡最近两年出品的都支持dx11 gtx650以上系列的开普勒构架以及a卡的7750以上对dx11支持更好,比如在孤岛惊魂3中
我的7870hawk 在dx11下全开能跑40到60帧,但是如果打开dx9的话倒是降低了10帧,dx9是低画质,但是有时却在新显卡上表现得不好
a245964212
应该是游戏少的游戏编码 去百度下一个 就可以进行游戏了