12分之1到12分之11是不是真分数

小怪谈教育
是的。
真分数是指大于0小于1的所有分数。这些分数的特点是“分母大于分子”
为了表示“用自然数无法数的比1小的连续量”而发明了分数,因此真分数就像一开始发明分数的理由一样,用来表示小于1的量。真分数的分子与分母都要是正整数,且值不等于1。我们把值等于1的归入到假分数中。
分数的种类根据分数的结构分为真分数、假分数和带分数。这些分数由于构成分数的两个数字,即分母和分子的大小和分数的结构的不同,名称也不相同。
1、真分数:真分数是指分子小于分母的分数。最简分数是指分子和分母互质的分数,真分数小于1。
2、假分数:分子比分母大或者分子和分母相等的分数。假分数大于1或者等于1。
3、带分数:整数和真分数合成的数通常叫做带分数,形式为:整数+真分数。