女孩子现在学习什么专业比较好?

百度网友36e5167

女孩子现在学什么专业好?个人观点,你看网络上的评价和说法,来对比一下,好多,有些不太务实。1、会计专业
  会计作为一种商业语言,在经贸交往中起着不可替代的作用,在我国具有良好的就业前景。由于会计学历来都是女生占主导地位,或者说这就是一门女生的学科。所以在就业的过程中,女生不会像学工科的女生那样遭到很严重的性别歧视。在学习期间,女生也会稍占优势,因为这是一门需要细致与耐心的学科。
2、学前教育专业
如果你愿意让你的一生都伴随着幼小的孩子的笑声,如果你愿意让你的一生都充满着学前教育地点无数次激动人心的成长,如果你真的愿意来做一做这样生动的“学问”,那么可以选择学前教育专业吧。
3、财务金融专业
,21世纪,最盈利的项目之一就是投资。因此,随着金融类公司增加,导致社会对财务金融类人才需求量越来越大。学生毕业后从事的都是比较“时尚”的行业,在未来几年里,财务金融还将有很大的发展空间,人们把理财放在首位将是大势所趋。
4、新媒体专业
,数据显示,新媒体专业的就业率超过93%,另外比起其他行业,新媒体专业薪资高出许多,而大部分影视公司福利体系完善、奖励机制多样化更是吸引人,可见新媒体行业可谓是香饽饽的行业。
5、教师专业
,这是一个相对较好的专业,很多女孩子毕业都比较喜欢从事教育行业,以教书育人为目的,是一个当前社会崇尚并且充满极大社会责任感的行业。不管是大城市还是农村,现在的人们都很重视教育,所以选择教师专业是一个不错的专业。
6、护士专业
相对女孩子来说,护士专业也许是一个比较热门的专业,护士专业入职门槛比较低。而且全国各地,大小医院护士都是很重要的一个岗位,很多崇尚白衣天使的女孩子当然乐于从事护士的行业!
7、财务管理专业
,最近几年,会计行业在发生翻天覆地的变化,那就是“财务管理”的火热。不同于会计,却又衍生于会计。运用现代最先进的计算机、网络等技术实现企业财务网络化、一体化等。目前,国家缺乏大量的新型的“财务管理”人才,其就业率和薪酬当让不让的获得了可喜的成绩。
8、旅游管理专业
,学习旅游管理专业的女生一般在毕业以后都是选择从事导游的行业,对于女生来说,省去了很多旅游的经费,一边工作一边就可以旅游出行了,并且薪资待遇也还不错。旅游专业是个最差的专业。下面这三点值得推荐和考虑,师范类专业——特岗教师

女生最吃香的专业首选还是师范类专业,师范类专业普遍是女多男少,因此,女生更适合也更有优势。

虽然师范类专业总体上就业有点难度,对学历的要求很高,但特岗教师例外。门槛不高,专业也没有过多的要求,收入也不差,还有机会拿到编制,成功端上铁饭碗。

唯一的难处就是去的地方一般都是农村地区。工作环境不是很好,而且有3年的服务期。服务期满六人才能拿到编制,也非常地适合女生选择。

医学类专业——定向医学生或者护理学专业

医学类专业同样也是选择最多的一类专业之一,医学类整体上是男生好于女生的,特别是临床类的专业。但是,有一个专业例外,那就是护理学专业,是女生的天下,非常地吃香。

此外,还有定向的医学生,更是非常地好就业,整体的收入也不差,同样也能拿到铁饭碗。同样的这类专业也是女生选择地比较多,也是女生更吃香,因为更稳定。

财务类专业——税务方向

最后一类就是财务经济类专业,是高收入的一类代表,发展也不错。这类专业毕业后不管是直接就业,还是考取公务员或者事业编都非常地有优势。

因为这类专业招录的岗位以及人数都比较多,相对而言上岸的机会更大。这类专业一般都需要细心和耐心,女生在这方面有天生的优势,因此,女生非常地吃香。如果能够成功上岸,也是可以拿到铁饭碗的。以上这些都是网上的评价和说法说句实在话,有一个职业,风吹不到日晒不着收入,还要保证,虽然辛苦一点,但是我觉得挺不错的,希望你不要怕吃苦,怕受罪,希望你能做好基本功,就是护士这个专业,个人观点,女孩子学护士专业比较好。
帐号已注销

1、女生可以学设计类专业。例如:动漫游戏设计、影视动画设计、家居设计、室内设计、UI设计等专业都是非常适合女生学习的。设计师需要非常有时尚感,对色彩的把握要非常的敏锐,在这方面,女生天生就有优势,所以女生学UI设计会更容易入门一些。而且女生有天生心思细腻的优势,更容易注意到其他人不易发觉的细节。女生学习设计类专业后,学成之后,可以轻松就业,从事于平面设计、UI设计、视觉设计总监、VI视觉设计、平面广告设计师、网页设计师、商业插画设计师等岗位。

2、女生一般就业哪方面工作比较好

(1)电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。

(2)学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。

(3)现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

首先要根据自己的兴趣爱好,来选择所学的专业,其次是根据社会的大方向所趋。

个人认为选择专业时,自己的兴趣爱好起着决定性的作用,并不意味着该专业在社会工作中已经不吃香,就不去选择这个专业,现如今,社会千变万化,日新月异,没有人可以说准未来趋势。个人兴趣爱好对选择专业是非常重要的。

下面推荐几个适合女生所学的专业。

  • 计算机科学与技术

  • 这个专业在近几年是非常吃香的,随着进入无机时代,互联网人才市场稀缺,人工智智能是一大趋势。但是这个专业比较为辛苦,对于女孩子来说学起来会有点吃力。

    2.护理专业

    非常推荐女孩子学这个专业,比较轻松,就业也比较稳定。

    3.行政管理专业

    行政管理对于女孩子来说也是一个非常不错的专业,工作轻松,薪资水平高,入职门槛低,非常适合女孩子。

重庆新东方烹饪学院
重庆新东方烹饪学校是学西点西餐的正规厨师培训学校,也是国内著名川菜,鲁菜,粤菜,湘菜等八大菜系的厨师培训学校,重庆新东方是一家集面点培训、西点培训、西餐培训等多方面厨师烹技能的正规厨师学校
女生学西餐也是不错的,做西餐的工作环境特点就是无油烟,而且随着科学技术的发展和生活水平的提高,人们对生活质量提出了更高的要求,更多人选择到西餐厅用餐,尊享西餐的轻奢风。所以西餐行业在国内正不断发展,商机无限,也让更多人选择西餐行业,并当作自己未来的事业。西餐行业作为一个很有前景的行业,未来的就业机会十分广阔,但是,想进入这个行业,想学习西餐首先就要选择一个好的西餐学校,尤其是西餐这样比较要求技术的行业,学就要学到专业的技术。
目前西餐行来业在国内不断发来展,西餐行业带来了众多商机,也让许多人把西餐行业当做自己未来的事业。西餐行业作为一个很有前景的行业,未来的就业机会十分广阔,不过,学习西餐首先得选择一个好的西餐学校。只有好的西餐学校才能带来好的就业,好的发展。

目前,与中餐行业相比,西餐行业在国内刚刚起自步,还有很大的发展空间,同时竞争也不大,西餐目前主要集中在一二线城市,所以如果想投身餐饮行业,西餐行业同样也是一个很好的选择。那么,如何判断一所西餐学校好不好呢?
一、百比就业
看学校是否有就业保障,不仅要听学校相关人员说,还需要看学校是否有就业指导中心和合作企业以及定期的就业双选会。
二、比师资
看学校师资力量,选择学校最重要的就是师资力量,好的老师才能保证教学质量
三、比设备
干净整洁的教学环境,完善的实操硬件设备,手把手教学让学度员学得更精。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
女生想日后好就业,建议学门手艺,现在好就业的岗位就是西点师,学习西点专业,做做蛋糕,面包,糕点,甜品类等,都是手艺活,工作不累,工作环境好。