关于中考 我的烦恼

我是一名即将面对中考的学生,我本来今年应该上高中的.但是由于生病我修了一年学,我很久以前就有一个目标,就是希望上一中,可是我的成绩离一中差很多啊,我不想放弃我三年的梦想,... 我是一名即将面对中考的学生,我本来今年应该上高中的.但是由于生病我修了一年学,我很久以前就有一个目标,就是希望上一中,可是我的成绩离一中差很多啊,我不想放弃我三年的梦想,其实我不笨,只是不去认真学习,还剩一个月啊,我不知道我努力学习能否考上一中,毕竟相差将近一百分,我爸爸非常不同意我的想法,他人我我只能上那些差的中学,我认为这是一种侮辱,可是他的话也不是没道理,过几天就要报志愿了,我到底是该抱我梦寐以求的学校呢,还是抱我有把握上的学校的?
我不想放弃我的梦想,我该怎么办
谁来帮帮我
纲宾KY
你的现状和我当时的情况很相似,选择一所好学校是一件大事,下面是我对你提供的参考,关键在于你自己把握。
一、如果不想再休学或复读的话就在最后一些时间里冲刺一下,第一志愿报一中,然后第二志愿报一个差一点的高中。要是自己努力在哪所学校其实都一样,是金子终会发光的。
二、如果你自己认为上一中学习跟的上的话,可以叫你父母想点办法送你上一中(我们这多交一些学费就可以上)。要是学习跟不上的话,就没有那个必要了。
三、如果你非要上一中,还可以考虑复读一年。努力下应该可以的。
四、多听听周围人,老师的意见。他们这方面很有经验的。当然他们说的话你可能听起来不舒服。
不多说了,祝你好运。
songhanxueps
我是一名高3学生,今年就要面临高考。3年前我也和你一样在重点中学与普通中学之间挣扎,后来在老师的建议下我选了普通中学,就像5楼的那位所说,在重点中学当最后不如去普通中学力争上游,呵呵......所有的学校都一样,只抓重点班,重点中学纵使升学率高但也不是100%,普通中学纵使升学率底但也不是0%,不是吗?
所以我建议你上普通中学,但最后这段时间你要加油,力争在你所报考的学校里进入重点班,这是最重要的。
中考只是人生一个很小的转折点,高考才是最重要的。我们今年一起加油!!GO GO!!!!!!!!
ps1h2y3
努力去学习就可以,结果是不可以预料的!
往往这种比较重要的考试,大家做题都会很认真.一般成绩出来后都会发现:成绩比模拟考试时高,至于高多少就不好说了!我就是这样!

好好努力!
想那么多干啥!把这些费神的事统统抛开,把时间都用到学习上!相信你会有不错的成绩!
努力吧!一定要有恒心啊!
祝你好运!!
前西元
首先否决 你的 想法 因为你的想法是错误的 ,现在的 社会吧 不在于你的才气多高 在于你的财气有多大 那个比尔盖茨的人 人们往往想到他的资产没有想到他的贡献 所以你 现在还不成熟 记住只有有钱才能被别人看起 例如你有上亿资产 你同样可以 聘请清华大学的学生给你清理厕所 o(∩_∩)o...哈哈 不多说了
ˇ懿切瀡缘
差距实在太大了,但相信奇迹可能会出现的
而且你现在付出了,即使没有考上一中,你也不会后悔
加油!!!