ASP截取特定字符之前的全部字符,帮帮忙啊 5

“今天天很好啊--某某网站”,我想要截取--之前的全部字条,用ASP怎么表示,还要使用函数吗?请高手帮忙!... “今天天很好啊--某某网站”,我想要截取--之前的全部字条,用ASP怎么表示,还要使用函数吗?请高手帮忙! 展开
jiangxibaiyi

<%
dim strings, weizhi,jieguo
strings = "今天天很好啊--某某网站"
weizhi = instr(strings, "--")
jieguo = left(strins, weizhi)
%>
上面的结果就是你想要的结果
函数肯定要用
instr,left都是asp的内置函数
instr是从左边开始搜寻指定字符的位置
left是从左边开始截取指定字符的指定位置的字符串
校镶桖xO

你好。

晕,百度不让写那些关键字。就写个图了,不行就加我Q

试下这个,本地测试通过

希望可能 帮到你

AtrixNero
string str="今天天很好啊--某某网站";
int index = str.IndexOf("--");
string result= str.Substring(0, index);
哈里逊88
<%
AStr = "今天天很好啊--某某网站"
BStr = Split(AStr,"--")(0)
%>
BStr就是结果了
teacherhuang
这个很简单啊asp就有split函数。
str="今天天很好啊--某某网站"
用split(str,"--")(0) 就可以了。