肝癌如何治疗最有效?

忘等瞳

对于原发性肝癌手术治疗是肝癌的首选,其手术方法有根治性切除和攻心性肝切除。

对于不能切除的肝癌,采用术中肝动脉结扎肝动脉化疗,射频、冷冻、激光、微波治疗,有一定的疗效。

原发性肝癌也是其肝移植手术的指针之一。

而放化疗以经腹部探查发现中癌肿不能切除或作为哪种姑息性切除的后续治疗者可采用该动脉或者门静脉置泵或皮下埋藏灌注装置做区域化疗栓塞。

对手术不能切除者,也可行放射介入治疗,经股动脉作选择性插管至肝动脉注入栓塞剂,常用的如碘化油和抗癌药进行化疗栓塞,部分患者可因此获得手术切除的机会。

对于一般情况比较好,肝功能尚好,不伴肝硬化,无黄疸、腹水,无脾功能亢进和食管静脉曲张,癌肿较局限尚无远处转移,而又不适于手术切除或手术后复发者,可采用放射治疗为主的综合治疗。

当然,还有其他治疗,如中医中药治疗采取辩证症施治,攻补兼施的方法,常与其他疗法配合应用,以提高机体免疫力
车先生stey7

肝癌如何治疗最有效?这种病很顽固,在当前我国在这方面还没有特殊的疗效和治疗手段,只能一个是好的心态,再一个饮食休息,符合日常生活规律,适当的体育锻炼好的心态,这些都很重要,只能说是缓解,延长你的生命周期。