被狗咬过没打疫苗

家里养狗,总是不经意间就被它咬到然后破皮流血。有时候也只是破皮没流血,之前也被咬过,只打了一针狂犬,听说打完三针才生效,现在想想很后悔,有点怕!请问有什么方式补救?………... 家里养狗,总是不经意间就被它咬到然后破皮流血。有时候也只是破皮没流血,之前也被咬过,只打了一针狂犬,听说打完三针才生效,现在想想很后悔,有点怕!请问有什么方式补救?…………???? 展开
282726k
一般狂犬病的潜伏期大部分是1至3个月,只有少数长达几年。如果超过了潜伏期没有发病的迹象一般就不用担心
狂犬病的临床表现可分为四期.
  1,潜伏期:(平均约4-6周,最短和最长的范围可达10天-8个月),根据个人体质不同潜伏期的时间从几天到数年不等,在潜伏期中感染者没有任何症状.
  2,前驱期:感染者开始出现全身不适,发烧,疲倦,不安,被咬部位疼痛,感觉异常等症状.
  3,兴奋期:人类:患者各种症状达到顶峰,出现精神紧张,全身痉挛,幻觉,谵妄,怕光怕声怕水怕风等症状因此狂犬病又被称为恐水症,患者常常因为咽喉部的痉挛而窒息身亡.
  4,昏迷期:如果患者能够渡过兴奋期而侥幸活下来,就会进入昏迷期,本期患者深度昏迷,但狂犬病的各种症状均不再明显,大多数进入此期的患者最终衰竭而死.

2004年世界卫生组织发布的狂犬病专家咨询会技术报告称,“伤人的犬或猫在暴露发生后至少10天保持健康,就可以终止人暴露后的预防处理措施”.国外有研究表明,犬在出现狂犬病临床症状前3天的唾液中可以检测到狂犬病毒;75%的犬患狂犬病后仅存活4天,所有的患狂犬病犬在出现临床症状的10天内死亡.
 过去10年,我国有研究者在外观健康犬的脑组织中检测或分离到狂犬病毒,这些犬可能处在感染后的潜伏期.因此,在被犬类动物所伤后需要及时到犬伤门诊进行暴露后的正确预防处理.但人若暴露10天后,攻击犬只仍健康无异常现象,则可相信人感染狂犬病毒的几率几乎为零.
锦绣福缘
去医院做个检查吧,因为狂犬病有一定的潜伏期。建议赶快让狗狗打疫苗,如果有咬人的预兆就要教育它,不能纵容它的。被咬以后的紧急处理:用大量的酒精或碘酒消毒,如果没有这些,用盐水也可以,大量冲洗,然后去医院。一般家养的狗狗身上没有传染病,因为它活动的范围比较小,如果被野狗咬伤一定要尽快就医。希望对你有所帮助。
追问
好像有次被咬,那狗没打狂犬疫苗的针,被咬后发现了就用清水一直冲洗,都是轻伤,不太严重的,破了点皮出血而已,去医院做检查能检查到么?现在有点担心。。
追答
狂犬病的临床表现的潜伏期:潜伏期长短不一最短3天最长19年,一般平均约20-90天。在潜伏期中感染者没有任何症状。

我觉得你不是很严重,应该没有大碍。建议你去医院检查一下,并说明情况,看是否需要注射疫苗。放宽心,没有那么严重的。
匿名用户
尽快从头开始打全程疫苗 发病前产生足够的免疫力就可以了 另外不是打三针生效 如果是要你打三针的话 要么是因为你以前打过全程 作为加强只打三针 要么是让你总共打三次 但实际上打的是4剂 因为4剂免疫程序第一次要打两剂
正常情况下 如果是4剂免疫程序就要打4针 如果是5剂免疫程序就要打5针 总之针数不能少
闫先生3219
现在市面上都是5针的,要打5针,如果要是之前打过,有的让你打3针。再有这种情况基本上没有事,之前我有个玩狗的朋友他们都没有打过针。
追问
嗯,当时去医院是让我打的3针,我只打了第一针就没再打了,现在有点担心呢
追答
没事,我小时候也被土狗咬过一次,出血了,没有打针现在都20年了,我也没事。呵呵
wgh8798
有些是没事的, 不过以防万一,不要为了省几百块钱造成今后的大错。我小时候被老鼠咬过、狗、猫都咬过,没打针,现在活的好好的,其实那时候是不懂事,没敢跟家里人说。后来大学又去养仓鼠,又被咬了,这回我就去打针了,貌似打针不是一针吧,好几年了,我也忘了,反正我去了好几次,最后还验血查有没抗体,花了300多块吧