怎么给origin数据做图形?

小小小小颦

具体操作步骤如下:

1、首先,将所需的数据导入origin,可以获得数据,单击鼠标左键以选择图中光标位置,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,将出现小框,并且当鼠标移动小框时,将显示第3步的数据。该方法也适用于红外图像数据的标记,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,标记图中的数据,左键单击以选择文本格式“
 T”,然后将鼠标移至表中的数据到列表的位置,单击鼠标左键移动,然后将出现一个小文本框,只需在其中输入数据即可,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,修改坐标轴上的名称:左键单击以选择要更改的名称,然后单击鼠标右键,然后将出现“属性...”,选择后,可以进行编辑,还可以调整字体颜色,大小,类型,是否需要诸如外框之类的功能,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,输入数据,使用鼠标选择“
 x”和“
 y”数据,显示了标准曲线,如下图所示。