高血脂有什么危害

夕志画5204
现在大家都很关注这个问题,很多网友可能也知道,高血脂症危害性是很大的。高血脂症包括两个问题,一个就是血脂含量高,血脂的组成成分,比如胆固醇、甘油三酯这些成份变化异常也是血脂异常。高血脂症当中对人体有危害的大概有几个类型:一个就是高胆固醇血症,胆固醇高,一个是甘油三酯高,还有一个是高低密度脂蛋血症。
以前大家都认为这三种高血脂症对身体有害,其实还有一种就是低高密度脂蛋白血症,血液中的脂肪含量多会直接影响到动脉硬化,动脉硬化造成一系列临床上最常见的疾病,比如冠心病、心绞痛、心肌梗死等。血管硬化可以同时诱发高血压(专题
访谈
咨询)。动脉硬化以后高血压升得更高,高血压之后又出现脑血管的意外、肾脏的改变等等,是一连串的问题。除了脑子以外,腿上的血管由于动脉硬化以后血管变窄,引起动脉血管闭塞,造成走路困难,间歇性跛行,甚至出现坏死。血管病变是高血脂症很重要的危害,足以使我们提高警惕。
另外一方面,高血脂症的病人常常伴有严重的脂肪肝,肝功能造成损害。当然还有一些高血脂症病人可以诱发胰腺炎、脸上的黄色瘤,也有甲状腺功能低下等等,这些患者都有高血脂症,形成代谢的紊乱,所以高血脂症的危害性很大,千万不能认为只是胖的问题。
小山村情怀

高血脂的危害主要有以下几个方面:1、增加人体患上心血管疾病的风险,心脏泵血阻力增加、体重升高等。2、人体内脂肪含量过多,脂肪因子不断沉积在血管内壁容易造成高脂血症。3、如果不加以干涉,血管内壁容易形成血栓,或者动脉粥样硬化导致血液变得黏稠,血管弹性下降容易引发冠状动脉硬化性心脏病。因为外周血液循环中的阻力增加导致心脏泵血难度增加,容易引起高血压,出现经常性头晕、乏力,心慌等症状。高脂血症会导致人体对脂肪、糖类等营养物质代谢出现异常,容易引发继发性高血糖,这几种疾病之间容易相互影响,对人体造成不可逆转的危害。