家庭烦Ɓ

呆萌小怪兽17
不知你们结婚多长时间了,不知在成家时和父母有什么约定,不知你是不是老大。
1、彩礼是不该要的,在咱农村彩礼是属于父母所有,要是能要回来,当初要彩礼干社么。要是用钱,只能算借,成立了家庭,经济上是独立的,父母也不例外,这一点要清楚。
2、步入中年,承上启下,生活艰辛并不必说,压在心里的责任就够人吃不消的,毕竟我们的能力有限,但我们努力着、挣扎着、就是为了能承担起着一份份责任。
3、人一辈子都不容易,好日子都是一点点过起来的,只一点要有信心。
4、生活中暂时的困难自己要克服,也要取得家人的理解。个个背上心理包袱都不是好事,对吧。
4、照顾老人是应该的,这没的说,老人确实需要这样那样照顾,姊妹们商量一下照顾的方法,毕竟都有责任。
5、可以依靠姑姑等亲人做一下父母的工作,取得谅解。
6、我们的日子还有很长,适当的把父母的需求照顾一下为好。做好老公的工作,自己成天发牢骚是不对的,影响了老公的情绪和态度,以后父母有更大的事,你的工作就不好办了,多站在父母的角度想问题,他们是我们最亲的人,不管何时、也不管他们做了什么,这一点永远变不了。祝你顺利。