国防科技大学出来干什么工作

一粥合集

1、博士、硕士

国防科技大学博士、硕士毕业生,一般会分配到部队机关、科研所、军事基地的比较多些,也有不少去了基层部队。

2、本科学员

本科学员毕业分配到基层部队的比较多,基层部队最能锻炼人,也有更多的成长空间。

3、无军籍学员

国防科技大学每年会招收部分无学籍学员,无军籍学员毕业后,就业方式和地方高校相同。不过其因为是985院校毕业生,因此国防科技大学无学籍学员进入社会找工作,就业选择的范围是很广泛的。

相关内容:

国防科技大学是国务院首批批准有权授予硕士及博士学位的院校,是全国首批试办研究生院的院校。学校担负着为全军培养高级科学和工程技术人才与指挥人才,培训军队高级领导干部、从事先进武器装备,以及国防关键技术研究的重要任务。

目前国防科技大学,学校设有十大学科门类、42个本科专业、21个一级学科博士学位授权点、26个一级学科硕士学位授权点、5个一级学科国家重点学科、3个二级学科国家重点学科、2个国家重点培育学科,14个博士后科研流动站。有两院院士20人,博士生导师333人,硕士生导师916人。

以上内容参考:百度百科-国防科技大学

4480往事如烟

国防科技大学可以说是非常出名的军校,是我国唯一的一所985+211的军校,它的前身是哈军工,可以说建校以来,为祖国的国防和经济建设贡献了大量的顶尖日人才和基础人才!那么现在国防科技大学的毕业生毕业以后都去哪里工作呢?我觉得要分这几种情况进行讨论,今天我们就这个话题一起交流一下!

一、首先搞清楚国防科技大学的毕业生有哪些类型
想要搞清楚国防科技大学的毕业生通常到哪里去工作,我认为首先要搞清楚的一个问题,那就是国防科技大学的毕业生有哪几种类型?
我们都知道,在国防科技大学读书主要分为这么三种类型,第一种是指挥类,第二种是技术类,第三种是无军籍的学生。
指挥类,主要培养的是指挥型军官,一般来说,本科毕业以后都是到基层去工作。技术类是培养技术型军官,可以考研,考博,当然也有一些考不上的,本科毕业以后也是到基层工作。第三种就是没有军籍的学生,这一部分学生到国防科技大学读书是不入军籍的,也就是说并没有参军入伍,那么这一类学生毕业以后通常都是自谋职业。
不同类型的学生分配的单位是有所不同的,同时不同类型的学生以后培养的方向,发展的方向也有所不同,接下来我们就每一种类型的毕业生进行专门的分析,希望能够帮助到大家。

二、指挥类本科毕业生
首先我们来说一说指挥类的本科毕业生。指挥类的本科毕业生可以说占到了国防科大毕业生的一半以上,国防科大承担了全军相当一部分的指挥类毕业生的培养任务,每年国防科大毕业的指挥类毕业生,可以说占到了全军指挥类毕业生的1/3~1/4左右,可以说占比还是非常大的。
指挥类本科毕业生毕业的时候是按照大学四年的所有综合频率进行一个评分,然后进行排名,由前到后进行选岗。
以前还属于4+1模式的时候,是在第四年的时候进行综合选岗,选择加一那一年去哪个学校,然后在加一的那一年再算上一年的综合成绩,加上原来本科四年的综合成绩,再进行一次排名和其他院校的一起进行综合排名,最后进行分配选岗。
现在指挥类按照3+1的模式,通常都是在最后一年进行四年的综合评分排名,然后按照排名进行选岗。

通常来说,能够选择的单位还是比较多的,这个也取决于最后你加一那一年去的是哪个培养院校进行培养。
如果是去的陆军的院校,那么大概率去的单位都是陆军的单位,如果是去的海军的院校进行培养,那么大概率就到海军去,如果是到火箭军的培养院校进行培养,那么大概率是要到火箭军去工作。