科目二学多久可以考试

芊芊爱教育

科目二要学多久才能考试,并没有一个固定的时间,如果学的比较快,最早7天左右就可以参加考试。一般是学习20天左右才能参加考试。

参加科目二考试的前提是必须学满课时,目前科目二的课时数为16节,每天最多可以学满4个学时,所以即使每天都学满,也需要4天的时间。学满课时以后,就可以提出考试申请,一般还需要3-4天的审核时间,这样的话,最早也要学7天左右才能参加考试。

每个人学车的基础和能力并不一样,有的人本身就有基础,学的就比较快,有的人是从零基础开始学,学的就慢些,一般需学习半个月到20天时间,才能参加考试。

科目二和科目一相比,难度比较大,特别是倒车入库这个项目,很多考生都在这里过不去。建议学习时重点练习,不懂的地方要及时向教练请教。科目二有五次考试机会,一般多练习是可以通过的。

科目二考试内容

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)第二十五条,科目二考试内容包括:

一、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。

二、小型汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

三、小型自动挡汽车考试倒车入库、侧方停车、曲线行驶、直角转弯。

四、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥。

五、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。

对第一款第一项、第二项规定的准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。