退货上门取件和自行寄回的区别

望望爱吃糖

退货上门取件和自己寄区别在于价格不同,还有寄快递的方式不同。上门取件是需要进行预约的,预约成功后才有人上门取件退货。自己寄回,是自己找快递公司,价格相对的便宜一些。

退货之前要和卖家联系,双方协商好后打开手机淘宝,点击我的淘宝,我的订单,选择需要退货的商品进入,选择我要退货退款,选择退款原因,选择退货方式,点击“预约快递上门取件”按钮,在取件时间栏中,点击请选择取件时间,点击确定提交就完成网上预约取件流程操作了。

退货注意事项:

1、提醒关注交易超时时间,自卖家发货起10天内买家没有提出退款申请,系统将会自动打款给卖家;

2、退货过程中所产生的运费责任问题,需要卖买双方自行商议;

3、如全数退款,支付宝所收的服务费将会一并退回。否则,该服务费将按比例退回;

4、银行需要2至3个星期时间将款项退回您的信用卡帐户内;

5、如需要退货的话,必须在退款协议达成之后才安排寄货;

6、请保留退货的快递单并于退款页面内上传相关证明。