土耳其英文

农耕老田

土耳其的英文是Türkiye。

“土耳其”一词由“突厥”演变而来。在鞑靼语中,“突厥”是“勇敢”的意思,“土耳其”意即“勇敢人的国家”。据土耳其阿纳多卢通讯社6月1日,应土耳其的要求,联合国将土耳其的外语国名从“Turkey”改成“Türkiye”。

土耳其修改外语国名的原因

“Türkiye”在土耳其语中意为“勇敢者的象征”。由于历史原因,土耳其的英文名字“Turkey”和火鸡(turkey)重名,鉴于火鸡的形象,“turkey”的含义引申为“严重失败的东西”或“愚蠢的人”,一直被土耳其人视为“有失体统”。

2021年12月,土耳其总统埃尔多安签署了法令,土耳其开始在国内和国际场合使用“Türkiye”作为其外语国名。

土耳其驻华大使馆信息显示,2022年1月,土耳其总统府通讯局发起“Hello Türkiye”活动。在宣传片中可以看到多国游客用自己的口音说“Hello Türkiye”。总统府通讯局发布了这段视频,并在上面写着“不是‘Turkey’,而是‘Türkiye’。”

土耳其通讯局局长法赫雷丁·阿尔顿发表声明,该活动旨在更有效地促进在国际平台上使用“Türkiye”作为土耳其的国际名称,这有助于进一步加强土耳其的品牌和声誉。