英语四六级毕业生还可以考吗

帐号已注销

英语四六级毕业生不可以报考。毕业生是无法成功报考的,毕业之后不算在读大学生,如果就业了就属于社会人员是无法报考的,如果升学读研究生就属于研究生在读是可以参加考试的。

如果要考试,要满足这几点,可以自己对照一下看符不符合条件:1.必须是全国普通高校在读大学生,社会人员不允许报考参加考试。

2.如果是同等程度的大专生,硕士研究生或函授生,去找学校开报考证明,也可以在本校报名参加四六级考试。

报名资格

3.先报名再考试,一般情况下,四六级每年都有两场考试,分别在6月和12月,报名的时间一般是考试前三个月,会在官网发布报名公告。

4.报名时所有的学生证等证件齐全才方可报名,考试时候也需要提供相应的证件才能进考场的。

报名页面

判断自己是否具有四六级考试报考条件的查询方式,就是看能不能交上报名费,如果你不符合以上几点,是无法交报名费的,也就无法考试了。进入报名官网以后,学信网会自动验证你的学籍信息,如果你不符合,是无法进行这个流程的。

邻家有兮

大学毕业之后就不能再参加英语四六级考试了。

官方对于报名条件要求如下:

1、全日制普通高等院校本科、专科、研究生在校生;

2、各类全日制成人高等院校本科、专科在校生;

3、毕业两年内需要参加CET的大学本科毕业生;

4、修完大学英语四级课程的学生才能报考CET4;

5、修完大学英语六级课程且获得CET4合格证书或CET4达到一定分数要求的学生才能报考CET6。 注:

①本校已设考点的在校学生原则上不得跨校参加考试,一经查出,取消考试成绩;

②若考试日考生在外地实习,该校教务处通过省考试中心与考生实习地的省级教育考试机构联系,以确定此类考生的借考地点并报教育部考试中心备查。实习考生在实习地报名参加考试。此类考生的试卷等考试材料由全国大学英语四、六级考试委员会办公室寄送给实习地的省级教育考试机构。考试结束后由实习地省级教育考试机构将试卷二和答题纸通过机要形式寄至原省级教育考试机构,再由原省级教育考试机构寄送至评卷点;

③对第3条中的考生,在原所在高校报名参加考试。 根据以上条例,四六级考试一般只针对在校生,不过须注意第3条!除第3条那种情况,非在校学生不得报考此考试!