英语四六级证书有必要考吗

小华儿l

很有必要!不管是本科,还是以后读研、工作,考过四六级都是非常重要的。

除了提升英语能力外,功利心一点的说,考过四六级,你还会比别人多出5个优势:

1、学分加成

很多学校,考过四六级,一级加2~3学分。如果你不想参加各种比赛、活动,还想加综测分的话,最简单的,把四六级考过就可以了,还可以增加你评优的筹码。

2、考研and保研

现在本科打算考研的人几乎占了一半,毕竟要想更高的提升自己,研究生学历肯定是不能少的。对于准备考研的同学来说,考研英语就是一个大难关。学姐见过太多“专业课第一,但是英语太差,而无缘上岸机会”的人了。所以,提早学好英语,先把四六级考过,对以后的考研英语就是一个很大的优势。而且在进入复试之后,大部分老师也会询问你的四六级成绩,分数足够高的话,也是一个亮眼的闪光点,更容易得到老师青睐。

3、求职敲门砖

除了升学之外,四六级最影响的其实还是工作。首先,众所周知的,超7成500强企业需要雅思托福,四六级作为求职面试基本项,就更不用多说了,那是必须要的。其次,很多国企、航空公司、银行之类的,都对四六级和英语能力有明确要求。本科生,最低标准是四级425分以上,研究生最低标准六级425以上。职位高的话,要求的分数自然也更高。更不用说现在内卷成风,四六级425分在一众简历里也并不亮眼。

4、外企入行门槛

如果想去外企,四六级只能满足你看懂招聘信息和邮件的水平,要想满足日常工作使用的话,肯定是不够的,还需要更高的英语资格证明。

5、公务员报考条件

四六级对考公也是必不可少的条件之一。

总之,大学期间考过四六级还是很有必要的。

晨曙惠云

英语四六级证书有必要去考。

根据我自己作为一个在校大学生来看,英语四六级证书非常有必要去考,以下我将说明我认为必要的理由。

  1. 四六级证书是学校毕业的要求。一些大学要求本科生毕业拥有英语四级证书,研究生毕业拥有六级证书,否则不予以毕业。大学毕业对四六级证书有明确的要求,因此英语四六级证书有必要去考。

2.四六级证书对于我们日后找工作具有重要作用。在大学毕业后,参加工作应聘时很多用人单位都需要出示你的英语四级或六级证书进行证明,否则你在应聘是无法通过。甚至,一些用人单位在招聘时明确规定需要应聘者拥有四六级证书。另外,当前就业竞争激烈,拥有英语四六级证书能增强我们的竞争力,对我们未来的发展至关重要。因此,四六级证书对我们未来工作来说就是一道门槛,我们应该对英语四六级给予重视,考取四六级证书。

3.四六级证书对于考公考研具有重要作用。对于想要以后考公考研的同学来说,四六级证书一定要拿到。因为很多公务员岗位和研究生院都要求通过四六级考试,并且对于四六级考试的成绩还有具体的要求。因此,想要在未来从事公务员以及考研深造的同学来说,四六级证书是必须要考并且通过的。

唧唧655

对于大学生来说,在校期间考一些证书是非常有用的,尤其是英语四六级证书,建议大家都去报考。

英语四六级作为一个全国统考科目,足已看得出来它在我们大学生活中的地位,同时四六级证书的含金量也是不容小觑的,对于大学生今后的发展十分重要。

部分学校将通过四级考试作为毕业的硬性条件,如果大学生在校期间没有通过四六级考试,则无法毕业。但是近些年这个限制已经被陆续废除了,是否成功毕业,还要根据你自己所在的学校和所在的专业情况确定。

英语四六级会影响保研名额与考研复试。在保研与考研过程中,综合素质是需要考察的一项,除了专业课成绩、思想品德等方面,英语四六级成绩是一个重要的考察因素,英语四六级成绩好的保研率和上岸率会高。

通过英语四六级在求职就业中更有优势。很多大型的企业、公司、事业单位等,在招聘过程中,除了对学历有要求,对应聘者的英语水平也有明确的要求,需要有英语四级或者六级证书。因为英语四六级能够在一定程度上反映你的英语水平以及你的学习潜力。

luanwenteng

有必要的!

第一:大学毕业后如果不考研究生,找工作,你用什么证明自己的能力呢?

别和我是成绩,成绩用人单位不是很在乎。于是只有看四六级了。

第二,如果你要考研究生,大一大二的时候,英语四六级回成为你学习英语的一种驱动力,因为英语学习是一个质变到量变的过程。如果没有前期质的积累,那么考研英语会成为你最大的问题。

第三,可以加综合测评,拿奖学金。

相信我吧朋友。六级可以看自己的规划和能力原则考不考。

但是四级一定要考过。不管想不想考也都要过~~~加油~~

别人有的东西你没有,相当于你毕业就落后一步了。