大学日语四六级有必要考吗

全能使者

可以去考一下,当作练手。因为考试费才30元,不贵,对于自学的人来讲,大学日语四级还是可以检验你这段时间自学的成果的,相比JLPT5级的400多块钱,这三十块钱的考试费是很便宜了。虽然这个证没啥用,但是可以测验自己的学习成果还是很不错的。并且可以体验下考场气氛,以后为JLPT做准备。

很多学员在选择了日语之后,都会产生疑惑。现在高考考了日语,等到大学也是逃不过参加英语四六的被安排命运?其实现在的很多大学,不需要英语四六级,考日语也可以顺利毕业!这个政策已经执行多年,只是各大高校的具体规定不同,甚至每个大学里面的学院对于考日语等级的规定也不尽相同。之前有许多高校发布的通知,让日语高考生打消考大学、选专业的疑虑。比如近期浙江一所本科院校:浙江师范大学。其教务处就发布了为了适应日语高考生在大学的学习,拟单独开设日语课程的通知。具体文件如下:

其实全国各地的大学高校,为了高考日语学生单独开设日语班的人性化做法已经屡见不鲜,只是很多人不知道,尤其是还未高考的学生及其家长了解得比较少。大学学业,英语四六级不是硬性规定。

好运连连来Q8

首先要根据自己的实际情况来决定要不要考日语四六级。当然,多考一个证书也不是一个坏事,还可以提高自己的外语水平。

如果上大学后学的不是日语专业,一般学校会为学生安排英语作为外语课程,但高考是日语考生一般学校会根据学生实际情况,让学生选择上日语课程或者英语课程。

如果上大学后学的是日语专业,那么是要选二外的,一般学校的二外是英语,至于是否需要通过大学英语四级考试,还要看你所就读的学校有什么要求,因为有些学校将英语四级考试成绩与学位证联系到一起。

补充:日语在每年的6月份考试,2022年大学四六级考试时间为6月11日,上午考大学日语四级,下午考大学日语六级。英语有口语考试,日语没有口试部分。大学日语四六级考试是全日制普通本科、专科,全日制成人本科、专科,研究生都可以报考,但是都必须是在校生,毕业后不能报考。

大学日语四六级题型:听力理解、文字与词语、语法填空、阅读理解、构建句子。具体题型分布和分值。