专八词汇包括四六级词汇吗

甄罗绮Dr

有部分重叠的词汇的。但不是完全的包含关系。

专八是一些比较高难度的词汇,有点偏有些深度。四级是一些常用词汇,用的比较多。 想考专八又不想背单词吗? 最简单的方法就是把历年专八真题里面出现的你不认识的词汇背下来~ 因为它们会反复的考那些考点~ 如果还有力气就把模拟题里面的词汇也背下来~ 除了词汇本身要背,还要会用哦~ 要知道这个词汇可以产生哪几个考点,容易怎么考,揣摩出题人的心思~ 平时基础要打牢,语感要通过大量阅读和朗读锻炼出来~

如果你的目的是过四六级可以只背4级和6级核心一两千个单词。

在阅读部分总有那么几百个单词高频率的出现,记住它们拿高分就没什么问题了。但是你如果想拿总体的高分,就需要掌握考纲中的大部分单词,尤其是高考以外的那些。

四六级的写作和翻译占到210多分,这部分的单词不固定,考的试你的词汇量,从这个角度来讲,所背的单词越多越好。比如今年六级的dialect方言,算一个重点,但不是常用词,看的就是平时的积累。