四六级考试考些什么

答疑小专家

英语四六级考试内容组成为:写作、听力理解、阅读理解和翻译四个部分。

一、内容组成

  英语四六级考试题型为写作、听力理解、阅读理解和翻译四个部分,其中每个部分分数占的比值也不相同,分值比例分别为:写作占15%,听力占35%,阅读占35%,翻译占15%,各单项报道分的满分分别为:听力249分,阅读249分,翻译106分,作文106分。各单项分相加之和的总分等于710分。

二、问题拓展

1、四六级报名条件:大学英语四六级报名资格为:全日制普通高等院校本科、专科在校生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,在籍研究生。

2、四六级考试时间:CET的笔试时间每年6月和12月,CET口试考试时间为每年5月和11月。

3、考试形式:考试范围主要是教学大纲规定的一级到四级的全部内容,除短文写作外,其他试题都是客观性的多项选择题形式。

三、备考准备

1、多背单词。单词的积累对于英语学习来说是至关重要的,平时要养成背单词的习惯,才能有机会掌握四六级的考试范围。

2、多刷题。一定要培养自己的做题能力,也合理规划做题的时间,去理解一些不懂的段落,培养语感,这样的话可以提升自己的英语阅读能力。

  以上的回答希望能够帮助到您。