四六级英语口语一定要考吗

OfferComing留学

不一定,大学英语四级考试分为英语口试考试和英语笔试考试,没有强制要求一定报考口试,学生根据自己的选择,报考英语四级或者英语口语。

CET笔试考试时间为每年6月和12月,CET口试考试时间为每年5月和11月。自2016年12月起,报考同一年度笔试的考生则具备报考同一级别口语考试资格。

扩展资料:

大学英语考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,其目的是对大学生的实际英语能力进行客观、准确的测量,为大学英语教学提供服务。 大学英语四、六级考试作为一项全国性的教学考试由“国家教育部高教司”主办,分为四级考试 (CET-4) 和六级考试
(CET-6),每年各举行两次。从2005年1月起,报道成绩满分为710分,凡考试成绩在220分以上的考生,由国家教育部高教司委托“全国大学英语四六级考试委员会”发给成绩单。

参考资料:中国教育考试网-全国大学英语四、六级考试(CET)

富贵花c2

英语四六级口语考试不是必须强制考的,是做为一个选考的项目,因为英语四六级考试成绩是按照笔试来的,一般来说英语四六级考试只要是达到220分以上就可以颁发成绩单,一般来说不设及格标准,但是一般来说把425分做为英语四级考试的及格标准,因为只有达到425以上才能考英语六级考试。口语考试对总体成绩是没有影响的,不是要求必须考取的项目,考下英语四级口语,也不单独发成绩单,在笔试成绩单上统一体现成绩。

英语四六级口语考试内容

热身:自我介绍,考生作简短的自我介绍(每人20秒)。

1:短文朗读,考生经过准备后,朗读一篇短文 (准备45秒;答题1分钟)。

2:简短回答,考生回答2个与所朗读的短文有关的问题(每题20秒)。

3:个人陈述,考生经过准备后,根据所给提示作1分钟发言(准备45秒,答题1分钟)。

4:小组互动,两个人经过准备后,根据设定的情景和任务进行交谈(准备1分钟,答题3分钟)。