大专生能不能考四六级

大婷olivia

专科在校生可以报考四六级英语的,只要符合大学在校生的身份都能报考英语四六级。

报考条件:

四六级考试的全称是大学生英语四六级等级考试。所以考试有限制的报考对象,从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

大学英语四六级等级考试规定,全日制高等院校本科、专科在校生,在籍研究生,全日制成人高等院校本科、专科在校生,修完大学英语四级课程的学生可以报考四级;修完大学英语四六级课程且四级达到425分的学生才能报考六级。而笔试成绩不再作为四六级口语报考成绩线,凡是完成了笔试报名的考生都具有报考口试的资格。

报名方式:

报名信息则需要关注学校发出的通知。

普通高等学校在校生由所在学校教务处统一组织报名,普通高等学校负责组织其独立学院、成教院的考生报名,其他各类全日制成人高等院校本、专科在校生报名,需由学校教务处(科)统一组织到省考试管理中心研招处办理资格审查登记手续,就近到指定知识点集体报名,除指定知识点外,其他院校一律不得接受非本校考生报名。

YOuXIuRsHUAng

大专在校生就可以报考四六级(CET)。虽然没有明确规定,大部分学校不允许大一新生报考四六级,大二才可以。如果符合条件并想报名,需要注意学校公众号通知,有时班级群也会发通知。

CET介绍:CET由教育部主办,教育部教育考试院(原教育部考试中心)主持和实施的大规模标准化考试,是全国性的教学考试。CET笔试的考试时间为每年6月和12月,CET口试的考试时间为每年5月和11月,报考口试的考生必须要先报考当次相应级别的笔试。

CET考试要求:(1)词汇。如果说四六级是砌墙的话,那么词汇就是砌墙的砖,考生需要掌握4200个单词,以及重点词汇的常用词组,要熟悉单词构成规律以便掌握做题过程中遇到的生词。(2)语法。语法就是砌墙的腻子,考生需要巩固与加深基本语法知识,提高在语篇水平上运用语法知识的能力。(3)阅读能力。考生需要流畅地阅读中等难度的一般性题材文章、掌握中心大意还要能据此进行一定的推理分析判断,控制并有一定的阅读速度。(4)听力。考生需要能听懂英语讲课、结构简单的简短会话、报道或讲座,更重要的是掌握中心大意,领会讲话者的观点和态度。