考研英语和四六级可以一起准备吗

广西大学安海学长

考研英语和四六级是可以一起准备的。因为考研单词就是以四级单词为基础,可能六级的单词会有少数不同,或者是超纲的,虽然说四六级和考研的侧重点还是存在一定差异的,但是总体来说背考研单词是可以用来考四六级的。英语的基础就是要多背,单词都是互通的,只要是在背单词就会有帮助。基础差一些的同学就建议是先背四级的单词,因为考研单词比较难,基础差的同学提前越级背,可能会因为难度而影响备考效率。

考研英语和四六级的差别就在于考研英语是没有听力的,更多的是考查考生的阅读能力和写作能力。因为读研究生期间,会需要大量阅读外文文献,所以英语阅读能力是很必要的,这将决定日后的学习效率,同时也会是影响办事效率的因素。而且在日后写文章的时候,导师是很喜欢英语成绩好的,这样就能大大减少不必要的麻烦,总不能让导师基本把文章都修改一次吧。

考研英语和四六级同时准备能有效监督自己在英语方面的学习,大一大二备考四六级,同时也会在学习到一些考研英语知识,这样就能到达逐步学习,不断进步的现象。总之,英语都是学习通过不断学习才能得到提升的,只要是在学习英语,不管是考研英语还是四六级都会有成效。