没考上四六级可以考研吗

小余和丸子

可以

我给你梳理一下那些四六级和考研的“复杂关系”吧!

1、考研英语与四六级的关系?

答:考研英语是四六级的升级版。

2、大学四六级和考研英语的区别在哪?

答:两者最大的区别,是测试的重点不同。四六级侧重于速度,例如四六级中一篇阅读理解,要求10分钟完成,而且有专门测试阅读速度的长篇阅读。考研英语侧重于理解的精确度,例如考研英语中一篇阅读理解,给的解题时间是18到20分钟,足足比四六级多了一倍,这一倍的时间,不是白给的,是考察阅读精确性的。

3、四六级不过,会不允许考研吗?

答:考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的,根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可。当然也不排除一些因为专业因素,对四六级有一定的要求,具体请查看目标院校的招生简章。

4、四六级不过,对考研有影响吗?

答:四六级考试通过,不等于考研能过线。四六级考试不通过,也不等于考研不能上70分。加之考研本身对四六级成绩是没有硬性要求,所以四六级不过,对考研不会有直接的影响。

5、四六级和考研没关系,那我还要不要考四六级证书呢?

答:在复试的时候,四六级成绩单是你的一个外语能力的证明。