大学四六级有口语吗

会想阿敏吗

大学英语四六级是有口语的,但是口语考试考不考是自己可以选择,如果四六级没有报考口语,笔试只要合格的话也可以得到四级证书。

口语考试对整体成绩没有影响,不是必考项目,考英语口语四级,成绩单不单独发,成绩统一反映在笔试成绩单上。然而,四级口语考试也是能力的一种体现。既然存在,就有一定的存在理由。考上之后,肯定会比没有考四级口语的人更有竞争力。有条件的同学还是建议大家去报名参加一下。

大学英语四级口语考试主要考核学生的英语口头表达能力,具体为:就熟悉话题进行比较流利的会话能力;表达个人意见、情感、观点的能力;陈述事实、理由和描述事件的能力。如果你是非英语专业,口语能力不错,或者以后想应聘外贸岗位的简历,又没钱考其他口语证书,可以考虑四六级口语考试。想考四级口语,必须达到B+以上,因为有一定词汇量就可以裸考,只有达到B+以上才有用。

所以想要考四级口语的同学,我建议买一些四级真题的书籍来专门训练口语,逐词逐句解析,包含改革以来的四六级的口语资料,可以用来复习备考。有能力的同学最好去尝试一下,未来工作发展是否需要英语口语成绩。一般来说,有些外企可能会看重这个。这样你就会多一个机会。