考了高中信息技术教师资格证能去交小学吗?

汐子汐Q

考了高中信息技术教师资格证可以去教小学。

教师资格证分为以下几个学段:

  1. 幼儿园教师资格

  2. 小学教师资格

  3. 初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格

  4. 高级中学教师资格

  5. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格

  6. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格

  7. 高等学校教师资格

教师资格证是向下兼容的,例如考了高中的教师资格证可以去教高中,初中,也可以去教小学;考了初中的教师资格证可以去教初中,教小学,但是不能向上教高中。但是中职实习指导教师资格证就只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师,而不能去其他学校。如果你考了初中的教师资格证却想要去教高中,那就只能在重新考一个高中的教师资格证了。

除此之外,学校在招聘教师的时候一般都会要求要有相关学科的教师资格证,这就意味着你大概率只能教和自己教师资格证对应的学科。因此,有高中的信息信息技术教师资格证去教小学大概率也是教信息技术。如果你想要教其他学科,那么可以再去考一个自己像教的学科的教师资格证。

Danicafairy

可以,考了高中信息技术教师资格证可以去教小学。

教师资格证就像小学初中,高中是一个道理,上过高中的人,那么初中知识和小学知识的他都知道,就是教师资格证也是相同道理,如果你考了高中的教师资格证,那么你初中小学都可以教,但是如果你考了小学的教师资格证,你是教不了高中的。

教师资格证分为以下七个学段:1.幼儿园教师资格 2.小学教师资格 3.初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格 4.高级中学教师资格 5.中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格 6.中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格 7.高等学校教师资格。等级都是向下兼容的,除了中职实习指导教师资格证就只能在中等专业学校、技工学校、职业高级中学或者初级职业学校担任实习指导教师,而不能去其他学校。

报考条件

幼儿园教师需要幼儿师范学校毕业或以上学历。小学教师需要大学专科毕业及以上学历。初级中学教师 高级中学教师 高等学校教师需要大学本科毕业及其以上学历。中等职业学校教师和中等职业学校实习指导教师需要大学专科毕业及其以上学历。