教师资格证科目考试时间

手机用户76995

教师资格证考试一般情况下,每年教师资格考试上半年笔试1月报考3月考试;面试4月报考,五月考试;

下半年笔试9月报考11月考试;面试12月报考次年1月考试。

目前大部分省份为一年两次统考,部分省份一年一次。

教师资格证考试分为笔试和面试,只有笔试和面试都通过了,去认定认才能拥有教师资格证。

注意:笔试的话小学只需要考两门,综合素质+教育教学知识与能力。中学需要考三门,综合素质+教育教学知识与能力+学科知识与能力。

面试的话,结构化面试+试讲+答辩。试讲的题目是电脑随机抽取。

在学历允许的情况下确定自己要报考什么学段。学科方面,如果以后想考教师编制的话,在报考教师资格证的时候一定尽量选择和自己专业相关的教师资格证学科,因为考教师编制很多地区要求专业相关。

如果只是想多个证,选择学科时可以看看自己擅长哪方面,或者对哪个学科比较感兴趣,然后抓紧确定下来,如果你的大学专业和语数英政史地生音体美物化都不相关的话,那我建议你考个副科,因为对于考编来说,副科比主科的条件限制要松一些。

另外,考教师资格证一定要趁早!虽然教师资格证不限制年龄,但是教师编制限制年龄。