初中英语教师资格证可以报考小学数学吗

疏雨学姐

不可以的,教师招聘中只能报考你所拥有的教师资格证学科。不过,你可以再考取一个小学数学的教师资格证,一个人可以拥有多个教师资格证的。

教师招聘的一些要求

1、必须具备与岗位相对应的教师资格证和专业要求

教师招聘的岗位也有专业要求,要求具有该岗位学科的教师资格证,同时是相关专业的,比如初中化学老师岗位,会要求具有化学学科的初中教师资格证或高中教师资格证,同时必须是与化学相关专业毕业的。

2、教师招聘对学历的要求

幼儿园教师应该有幼儿师范学校毕业及其以上学历,小学教师至少要有大专及以上学历,初中教师和高中教师要具备本科及以上的学历,有的地区还有可能要求高中教师最低为研究生学历,不过像这样的要求一般都是学校单招的,不参加教师招聘统一考试,但是也有编制。所以大家在报考教师编制时一定要看好公告上岗位学历要求。

3、年龄上的一些要求

大部分地区对于中小学教师的年龄要求是35周岁以下,但如果是研究生以上学历,或者少数中高级岗位和优秀人才年龄标准会放宽,一般可以放宽至40岁。具体要求需要参照当地招聘简章的要求。