教师资格证体检多长时间出结果

豹女士ys

教师资格证认定中,体检结果一般是3个工作日可以出来。教师资格认定的体检结果,有的地方由考生自己从体检医院拿出来,多数地方是由医院直接送达负责认定的教育局,不经考生的手。

教师资格证体检项目一般包括以下几点。
1、一般常规检查(身高、体重、腹围、血压、脉搏)。
2、内科、外科。
3、眼科、五官科常规检查。
4、血常规:白细胞计数及分类、血小板、红细胞计数、血色素等。
5、尿常规:尿糖、白细胞、尿蛋白、尿红细胞等。
6、肝功能:乙肝两对半、肝功三项。
7、心电图。
8、胸透。

而且教师资格证认定的体检是比较严格的。一般教师资格认定时,申请人员须在规定时间内到指定的医院进行体检(时间、地点公布在网上报名系统的“申请人须知”里)。认定现场确认时需提交体检表原件。
在中国教师资格网上提交申请信息时,所申请的教育局均会有相应的提示,一般要求在规定时间内提交相应申请材料,其中就包括体检合格证明。因此,需要在提交材料之前完成体检,并拿到体检表。

各教育局在自己辖区内均有指定医院,考生须在指定医院完成体检,这样才算是有效证明。具体医院以当地认定公告为准,一般都是当地的三甲医院。各地收费标准并不一致,所以具体需咨询体检医院,体检费用自理。