考初中英语教师资格证要求

全能使者

具有中华人民共和国国籍;热爱教育事业,具有良好的思想品德;符合申请认定教师资格的体检标准;应具备规定的相应学历条件;普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。

初中英语教师资格证备考方法。初中英语笔试有三门科目:综合素质教育知识与能力英语学科知识(前两门是公共课,后一门是专业课)全部都是书面考试不是机考,形式跟高考差不多综合素质很简单,选择题的话多刷刷题,背一点重要的知识点,大题是有套路的,具体的我记不清了,你们可以自己多抄抄综合素质真题卷的大题答案,然后就会发现几乎同样的答题形式。比如学生观、教师观。把选择题全刷完,大题花一丢丢时间背背套路,综合素质还是so easy的。

教育知识与能力相对难一些,需要大家多背背知识点。选择题与综合素质一样,需要多刷刷题。但是大题不像综合素质一样有套路,是完全猜不到它考啥的,只能多背背,考试的时候如果遇到的题目是没有背过的也要瞎扯把它写满,五分打拼五分运气啦,只要三观正的去写满是有很大机会过的。然后选择题的话多背背知识点能事半功倍,挺多高频考点的,如下图: