小学教师资格证科目一和科目二哪个好考

小小答题家5

小学教师资格证科目一好考。因为小学教师资格证科目一比科目二简单,背的内容少,所以说小学教师资格证科目一好考。

科目一的知识学起来比较轻松,都是一块一块的知识,比较完整,不像科目二的知识比较小,比较杂,背起来不好背,主要靠的是理解能力,要先理解才能背诵,而科目一的背诵可以不用理解背诵。像科目一的材料分析题,看懂材料之后再把模板拿出来套用。在备考的时候直接从自己做真题的过程中,总结自己做材料分析题相同题目的模板,在下次遇到相同类型的题目时直接拿出来用。

科目一的要背的东西很少,不像科目二的每一章节、每一个知识点都要背。特别是科目二的简答,学起来非常困难,简答题很多,全背下来就很难,记不住也不好考,不像科目一选择题的简单一点。

科目一最后一题时写作题,科目二最后一题是教学设计题,专业性就更强一点。对从小学开始写作文的我们来说,作文的难度比教学设计简单一点,能看懂作文的立意,写够字数往往就可以了,不像教学设计题,要自己找出教学的重难点并突出教学的重难点,相对来说比较难。