教师资格证没去考试下次报名还要交钱吗

timeyiyiyiyiyu

当然要交钱。上一年考教师资格证没去,下一次报名的时候还需要交钱的,因为报名交钱的一次不能累积到下次的,如果不考,就作废了。

以2020年为例,2020上半年已报名缴费的考生可申请转至2020年下半年考试或申请退费,前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年,具体规定和操作关注教育考试网。所以,若在考试时间前已确定好无法参加考试,需要及时在考试报名网站进行申请,以免浪费考试报名费用。

但是如果是再缴费时出现了重复支付的这种情况是可以退费的。如因报名时在网上支付操作不当,或因网络技术原因,造成重复支付的情况,需要及时联系报名客服人员进行记录,网上报名系统将退还考生重复支付部分的报名考试费用。

教师资格证报考需要注意以下事项:

1、考生须本人通过教师资格考试网上报名系统进行报名,并对本人所填报的个人信息和报考信息准确性负责。禁止培训机构或学校团体替代考生报名,如有违反而造成信息有误,责任由考生本人承担。

2、考生所报类别笔试各科目均合格,且成绩在有效期内的考生,方具备面试报名资格。网上报名系统有判别考生笔试成绩是否具备报名资格的功能,笔试成绩尚不具备资格的考生将无法进行进一步的网上报名操作。

3、之前笔试合格的考生,在面试报名前需要重新进行注册和填报个人信息,重新注册操作不影响考生的面试报名资格。 笔试合格的考生不用重新注册。