美术老师要考教师资格证吗

漓帷栮

是的,想当美术老师需要考教师资格证。教师资格证是教师行业的入门证书,加之现在大方向和监管并重,无论是培训机构、私立学校代课老师还是教师编制,基本都要求有教师资格证的。这也是对学生负责的表现之一。

以小学美术老师为例,其至少要有小学学段及以上的资格证。

小学教资笔试考两门:《综合素质》《教育教学知识与能力》,笔试成绩有效期是两年。

面试科目分为:小学语文、小学英语、小学社会、小学数学、小学科学、小学音乐、小学体育、小学美术、*小学信息技术、*小学心理健康教育、*小学全科。注意:2022年上半年教师资格证笔试已经落下帷幕,可以关注一下下半年9月份左右的教资笔试,现在备考时间还充裕,好好准备一次通过两科不成问题,紧接着就可以报名面试,一切顺利的话拿证还是很快的哟。

如果你打算报考教资的话,建议先了解一下教资,然后根据自己的情况,做好2-3个月的教资学习规划,争取一次通过。毕竟教资从报考到拿证需要9个月的时间。

最后,祝成功。