本科学前教育可以考中职教师资格证吗

稚夏去旅游

本科学前教育可以是可以考中职教师资格证的。

要考中等职业学校教师资格证,必须具备以下学历:

1.高等师范大学本科或其他大学本科毕业及以上学历。

2.普通话水平必须符合国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》 二乙等以上标准。

3.各级学校非师范专业毕业生申请教师资格应安排在省教育厅,补充教育学、心理学课程。

教师资格证考试时间

教师资格理论课考试每年3月、11月举行一次。申请时间是每年的1月、9月。教材由自考办公室提供。教学技术测试每年进行1 ~ 2次,一般在上半年5月和下半年11月报名,具体时间由当地教师资格指导中心确定后公布。教育技术测试的内容是备课、讲课或上课、面试。根据省教师资格指导中心的意见,全日制普通高校毕业班学生在取得毕业证之前,允许参加教师资格理论考试,但在申请教学技能测试时,必须已取得相应的学历证明

教师资格证考试过程

普通话考试,语文老师在二甲以上,其他二乙。一般从3月到6月、9月到12月,每月可以参加一次考试。