物理教师资格证可以教数学吗

洪卿云W1

物理教师资格证不可以教数学。

如果拥有高中教师资格的,你可以教高中、初中、小学这三个学段的任何一个的同一学科,但是一般不可以教其他科目的,有专业限制的,要求专业对口,如果想要再教其他专业还需报考其他学科再次获得其他学科的教师资格证书

拓展内容:

教资每年都有两次的报考机会,上半年笔试报名时间是在1月份,笔试时间为3月初,面试时间为5月中下旬;下半年笔试报名时间是在9月份,笔试在11月初,面试在次年1月初。

教资报考,需要登录中国教育考试网,填写自己的个人信息并选择考试科目,提交审核,通过审核后进行缴费,打印准考证并准时参加考试,通过笔试之后,再次登录考试网,报名页面会显示为待审核,等待审核完后进行缴费,打印准考证按时进行笔试和面试,面试通过之后再规定的期限内进行体检和教资认定,认定通过之后就可以获得教师资格证了。

因为每年教资报名和教资考试的实际相差只有一个多月所以如果想要考教资的话,就需要早点准备,提前复习,不然的话真的看不完资料。