如何准备教师资格证考试

上岸鸭公考 2022-06-27
考教师资格证一般是要通过的流程为:笔试报名、准考证打印、笔试考试、笔试查分、面试报名、面试、资格认定。报考教师资格证的时间一般分上半年和下半年以及笔试和面试。考取教师资格证的流程一、教师资格笔试大部分省份一年2次考试,上半年安排在3月份,下半年安排在10月份。笔试科目卷面分为150分,按标准转换为120分制的70分为通过。二、教师资格面试笔试考试科目全部及格通过之后,即可报名面试。大部分省份一年2次面试考试,上半年安排在5月份,下半年安排在次年1月份。三、普通话水平测试普通话水平测试总分为100分。申请语文学科教师资格的考…
木瑾木槿

如何准备教师资格证,有以下几步

确定自己考什么

1.可以考幼师、小学、初中、高中、中职

2.如果你选择小学的话,笔试只要准备两科就好了,就是综合素质和教育知识与能力

如果选择初中或者高中,笔试要考三门科目,就是综合素质、教育知识与能力,以及你选的学科(语文、数学、英语、物理、历史、政治等)

选择什么资料学习

1.可以选择粉笔、中公之类的专业做教资培训的买他们的全套书籍就可以啦!

怎么备考

综合素质和教育知识与能力,重点章多看看,且做笔记,后期只看笔记就可以啦,也就是把书读薄 ,如果你是死记硬背,你会很痛苦,而且背完就忘,一要在理解的基础上去记忆!第一轮先大致看一遍各章节知识点,第二轮着重背诵总结的知识点,特别是大题简答题和案例分析题。综合素质相对来说是容易一些,但也因人而异,很多同学都败给了作文,如果科一考了很多次都不过,你真的需要心思攻克作文。“得作文者得天下”作文是一定要认对待,系统学的。

学科那个考试不用特别认真准备选择题和初高中考试的差不多,重点准备大题,多做大题总结规律,考试自然下笔如有神

上岸鸭公考