高中的教师资格证可以教初中 小学吗

竭荏CY

可以

高级别学段教师资格可教低级别学段,也就是说比如你考了高中教师资格证可以教小学。但是,低级别是无法教高级别学段,也就是说比如你拥有初中教师资格证不能教高中学段。同时,授课的科目必须与教师资格证.上的科目保持一致,比如你是高中语文教师资格证,只能教高中、初中或小学语文。

考高中教师资格证需要什么条件:

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有好的思想品德;

3、符合申请认证教师资格的体检标准

4、符合《教师法》规定的报考学历条件。

5,普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准;

6,18周岁以上,未达到国家法定退休年龄

可以根据自己的学历选择你想考的阶层的教师资格证,如果是语文教师资格证普通话需要达到二级甲等,其他学科需要达到二级乙等

不同阶层教师资格证考的内容也是不一样的,还是需要大家好好备考

笔试和面试都通过之后,要抓紧在限制的时间内带上需要的材料去认定,认定失败或者错过认定时间也可以在期限内进行第二次认定