教师资格证笔试的通过率是多少

FRar梦te

教师资格证笔试的通过率一般在30%左右,面试的通过率一般在50%~70%左右。但具体的通过率还是要看各个省市的报考人数以及相关规定来看,例如像北京上海这种教育相对发达的地区,通过率可能更加低,竞争会更加激烈。像有些教育欠发达、或者是教师缺口很大的地区,那么通过率会更高。

还需要注意的是,虽然各个学段已经统一了规定,只要考到70分就算通过,但不同学段的笔试通过率其实也不同。相比于中学和幼儿,小学教师资格证考试的难度反而是最高的,这是因为报名小学教师资格证的同学是最多的,所以小学教师资格证考试的通过率是比较低的;而报名幼儿的人是最少的,而幼儿园老师现在又非常缺少,所以幼儿园学段的教师资格证通过率相对是比较高的。

此外,初中高中的笔试通过率每个地区差别还是很大的,但难度也是比较高的,因为初中高中的教资笔试多了一门“学科知识与能力”,主要考察的就是初高中的学科知识(例如语数英)。

最后,通过率还要看这个学科的报名人数有多少了。比如这个地区今年报名中学数学科目的人特别少,那么数学教师资格证的通过率就会相对的高一些。