教师资格证考哪个好找工作

77郭小业

教师资格证好找工作分两种情况

第一:师范类专业同学—小学语数英和学前教育专业好找工作。
师范专业的学生,可以好好学习自己的专业课!因为多数读师范的同学,可以去考编成为公立学校的老师。考编的话,编制招聘比较多的岗位就是小学班主任岗位,对应的就是小学语文和小学数学这两个学科,以及学前教育专业上个学科好找工作一点。
因为现在国家比较重视学前教育,很多地区都建立了不少公立幼儿园。因此,学前教育专业的同学们获得编制的机会会比较多。

第二、非师范类专业同学
1、如果是非师范专业的同学,可以选择与自己相近的专业比较好找工作一点。大学相关专业是理科性质,可以考数学或者物理的教师资格证。如果大学专业是文学类的,可以考个语文或者小科的教师资格证。
2、数学和物理学科—教育行业最缺的老师就是数学和物理。在校外辅导机构,对数学、物理、英语这些学科老师需求是比较大的也是比较好找工作的。
4、如果是外语专业的,考个英语或者日语的教师资格证,也很好找工作的。